名前なし
2024/11/08 (金) 08:12:08
7f017@72c2f
いやこれソロで採掘無理だろ。オススメフレームどれ使っても敵の火力高過ぎて採掘機守り切れないしそもそもフレームが耐えきれない。ナリファイのエクシマスなんか出てきたらもう終わりだよ。
通報 ...
オススメフレームの中にはHildrynやLavosみたいな体強いやつもあるはずだけど、それ使ってもコケる?
一番いい線行けたLavosで何回かチャレンジして今700超えるとこまでは進めたけど、シールドオスプレイ3体とガーディアンエクシマスになったナリファイに守られた敵の集団に蜂の巣にされて失敗したよ……
おいらはグレンデルミッションを既に2週クリアしたが、落ち着いて一手一手対策を打って行けばいい。その状況でもおいらなら、まず撃ってバリア割って2番使って冷気入れて、後は三番で異常を撒いて4番で決めれば普通に勝てると思う。Mod抜きとはいえ、体ムッキムキのLavosでミッション失敗になるほどコケてるのは敵の被弾とかを意識してないか、飛び回って被弾減らしてない可能性が捨てきれない。後1番でヘルスも回復できるし。MOD入ってないプレーン状態で遊ぶ分、パルクールによる被弾低下とか、HSで3倍ダメージみたいな要素が大事になってくるから、その辺意識してチャレンジするか人を集めた方がいいと思う。
下のコメで思い出したけど採掘って別に全機を最後まで守り切らなくても一台守り切ったら合計採掘数がノルマ超えれば帰れるんだったね……無理して採掘機守ろうとしてたから被弾増えてたんだと思うわ。ちょっともう一回行ってくる。
フレーム増強ってまだ有効なんだっけ?2番増強ドリンで火炎CC撒きつつ、4番にSilence(今ならJade移植も有効か?)移植してDarkSwordへビスラ祭りで割となんとかなった記憶がある。ナリファイバリアは遅すぎないフルオート武器で割る感じで
遅レスだろうけど、lavosならパッシブ増強で武器も当てにできるのと、123番で異常撒いて4番でアビ火力も出るからそこらへんでやられる前にやればそう苦戦はしなかったよ
trinityでenergy vampireを常時維持+余裕があればBlessingしながらxorisで殴った気がする 一番つらいのは耐久20分かな...理不尽な時間切れを2回経験したから
無いとは思うけど鋼モードにしてるとかではないよね……?自分も一回無理だろこんなん!ってなって投げて攻略見直したら敵のレベル見てたらまさか……ってなって案の定鋼でしたってオチがあったから
すっかり忘れてたけどあの後Lavosで初回の一台だけ守り切って後は採掘機起動しつつ適当に戦ってたらすんなりクリアできたのでご報告。無理して採掘機守るなんてホントに俺はなんて無駄な事を……