名前なし
2016/07/26 (火) 02:12:51
041bc@2cc92
猫撮影募集かけたいけど、あまり良く分かってないTENNOなもんだからホストできない…。何かセオリーだとかオススメフレームとかってある?センチネルの武器は外す・ボバンのネットで捕獲、とかでいいのかな?
通報 ...
効率と範囲マシマシボバンで片っ端から敵をとっつかまえて、キャバットをみつけたらマークするとかで知らせてスキャン。
VAUBANの3番って攻撃判定になるのか・・・
自分はODMOD集めも兼ねる場合はキーつけて低威力化したRHINOニキでひたすら4番使ってタゲ取りしながらやってたな(味方は居ない事多いけどねorz)
RHINO4番は威力100%でも結構いける。キャバットは体力多いから死なない+周りの雑魚の掃除もある程度できるから個人的に楽だったで。
枝主のは多分IGNISでダメージ負ったのも対象にしようとしてるんじゃない? 威力100%だと無傷だと大丈夫だけどダメージ負ってるのだとたまに倒しちゃってる事があったよ
募集って事だけど、範囲マシマシ+4番増強のエンバーでエネミーレーダーつければスコーチもコケてある程度安全だし、雑魚は倒せて炎耐性の高い猫はそうそう死なないからこけてる所撮影するだけのソロがオススメ
CCできるフレームで敵倒さないならどうでもいいと思うよ。自分はいくいのの2番でやってた。
たくさん回答ありがとTENNO!ボバン一択かなぁと思ってたら色々選択肢あるんですね、色々試してみます!
OBERONさんのパッシブ効果を見るんだ
オベロンのパッシヴは、CCや分隊の攻撃に巻き込まない用途では便利だけど、動き回られると結局スキャンしにくいから、眠らせるとかっていう方法で動きを止めたほうがいいとおも
ハイエッカ「OBERONだ!OBERON様だ!!OBERON様!!!」
イナロスならシールドが減るキーつけててもへっちゃらだし、1番で動き止めれるから結構いい感じ