名前なし
2023/05/03 (水) 22:57:34
fe79b@8b876
すみません、今日初めて仲裁してみたところ、WAVEごとの報酬画面で毎度「行動していないので権利がありません」みたいなメッセージが出ていたのですが、これは何なのでしょう?周りのプレイヤーの邪魔になって全員無報酬になってないかとかが不安で… 放置してないし戦果としても4人全員同じくらいでした。ENDOやアヤタンはもらえていました
通報 ...
想定できるのは1.ステータスがおかしかった、2.表示がおかしかった、の2パターンで、固有の報酬であるエッセンスが入手できているかで判断できるでしょう。他の任務でもまあまあ発生するので2の方かなと思いますが、少なくとも分隊員に迷惑を掛けていることはないと思いますよ。
放置判定に引っかかってるんじゃない 放置判定は厳密には雑なBOT判定も兼ねていて動きが極端に少なくその場での攻撃を繰り返すような考えなしのスパムは引っかかる どのミッションでどんな動きしてたの?
情報ありがとうございます!そういえばウェーブ報酬欄にエッセンス出るとしたらでてなかったっすね・・・(ドロップのエッセンスはちゃんとあったので、受け取れていたのかも?) やった内容としてはレブナントP+Natarkで、感染傍受のA、C、Dを行き来して群れが来てるところをたたいてましたね。これも放置かァ・・・!
そりゃおかしいと思ってフォーラム漁ってみたら現在AFK timerがバグっているらしい 現象としてはソロでも起こってソロ傍受やっててもAFK判定食らうらしい 触りしか調べてないから他のミッションタイプでも起こるかは不明 取り合えず木主の問題はAFK判定をバグで食らった可能性が高い
いやあ傍受全部かあ、まじかあ・・・完全に仲裁限定だと思ってました・・・情報ありがッテンノ!
自分もまさに今日仲裁デビューしてソロ傍受やったらAFK判定くらって「さすが高難易度コンテンツ、放置判定も厳しいのか……!」ってなってたけどバグだったのね
これ自分もなったんですけど、放置判定出てるみたいな表記でびっくりしたけどウェーブが倍進んでて(実際の傍受7ウェーブまでやって報酬は1,3,…13の奇数ウェーブ7つ分みたいな感じ)結局報酬全部もらえてたので気にしなくても大丈夫っぽいです