クエスト進行フラグの管理の問題で、パーツの設計図を手に入れるフラグを達成した後に”完成したパーツを取り出す”ってフラグがあったみたいなんだよね。しかも、そのフラグが立つと発掘クエストが出なくなる。だからファウンドリで完成したパーツを進行中のクエストをLIMBO以外のクエストにしてる時に受け取っちゃうと、そのフラグが達成できない上に設計図の再入手手段もなくなって進行不能になる仕組みだった。その時は、シャーシの完成時にそのフラグを折ってしまって手元にシャーシを含む必要な完成したパーツと設計図が揃ってるのにクエストは「完成したシャーシを受け取れ」みたいな所で進行不能\(^o^)/になったままLIMBO完成させてもクエスト終わんなかった。今スタックして放置してたLIMBOクエストを確認してみたら、発掘クエストでシャーシ設計図を入手せよ!ってフラグになって、再受注できるようになってた。数年ぶりに2個目のシャーシの設計図を手に入れてファウンドリで作製中だけど…もう他のパーツもLIMBOの設計図もないんだよねw だって何年も前に完成させちゃってるから。しかも完成したLIMBOも売却してLIMBO primeに交代してるw 12時間後にクエストがどう風に進行不能になるか楽しみだよ
通報 ...