名前なし
2018/02/05 (月) 12:58:10
43ae4@824be
なんかスペクターのAIや性能が変わったのかアトラススペクターがゴーレムを召喚しまくってくれるんだけど。すごく心強い
通報 ...
アビリティと武器のAIに改善入りました。トグルは不可。LIMBOは1~4まで不可。なおLOKIが味方の武器を没収する不具合が起きてたもよう
Warframe Specters are now much smarter! If you don't recall, Specters are craftable gear you can equip to summon an AI companion in battle. We've done a general intelligence pass on their proficiency with Weapons, and we've also updated their power-casting logic. Virtually every power is now castable with only a few exceptions! Specters CANNOT cast the following Abilities: Vauban's Minelayer, Ivara's Zipline, Titania's Razorwing, Nekros’ Desecrate and Shadows of the Dead, Excalibur’s Exalted Blade, Valkyr’s Hysteria, Wukong’s Primal Fury, Cloud Walker, and Defy, Atlas’ Petrify and Tectonics, Limbo's entire kit (save for the damage aspect of Banish), and finally Zephyr’s Dive Bomb.
おお~素晴らしい。有用スペクターが入れ替わるかもしれないね。アトラススペクター(ベイパー)の召喚によるゴーレムは45秒ほど効果が続き、レベルは冥王星でも金星でも30でした。レベル3の開拓中の素晴らしい味方になると思われ。召喚頻度は高くのんびり金星LINEAをプレイ中に2回。フロスト(フェーズ)は1番2番を使うばかりであまり心強くない。カリバー(フォース)は1~3番を使用。1番2番の頻度が高い。NYX(コスミック)は1~3番を使用で1番2番の頻度が高い。と言った具合。アトラスの4番使用頻度と持続時間は突出してる。
スキンを張り直すならRinoも相性よさそうね。強力な火力バフまで撒いてくれれば御の字
バランス神スペクター使ってるけど結構な頻度で1番4番使ってくれるし火力支援として有用だわ
パッシブのヘルス回復で長持ちするかなって理由でNIDUSのスペクター使ってたけど、時間無制限の3番自分に繋いでくれた。
オペレーターにも3番のLinkをかけてたらしくてそれについては修正されたって項目もHotfixにありましたね