耐久は紙だが後述の透明化もあり実耐久は高くなる。アビリティ使用条件は1番(敵が20m以内、リキャスト15秒)、2番使用不可、3番(条件なしで即発動、透明化切れから12秒のリキャスト)、4番(視界内に4人以上で発動、効果時間24秒、終了後から数えてリキャスト51秒)。1番はコンクレーブ仕様の霞の矢、縛りの矢を使用する、ナイトメア等でプレイヤーに撃ってくるとどちらも効果はあるが敵には一切効果は無し。
発射後に近接に移行するAIが見られ、近接を始めると相手が死ぬまで離れない脳筋AI。3番は無条件で発動し効果時間は40秒~4分10秒とかなりばらけるが多くは1、2分程度で終了する、スペクターが攻撃をすると透明化の時間が減少する、特に近接のみを振り続けると10秒程度しか透明化が持たない。プレイヤーが武器で攻撃を行うと解除される(アビリティ、オペレーター武器では解除されない)、プレイヤー同様発砲音のある武器を持たせると一時的に透明化が解除されるが消音武器を持たせると透明を維持する。4番はレベルスケーリングがありちゃんと火力がでる、ただ低ヘルス組に2発程度必要とそこまで強くない。総評としては柔らかくて透明化する、それ以上でもそれ以下でもない。
調査終了しました。どこの国より、どのサイトより正確な情報だと自信を持って言えます。
通報 ...
プラズマ弾で弱い奴がいない…はずだった。短射程、フォールオフあり、クリ寄り低異常、スペクターと噛み合わない要素が揃っている。火力は並、アルカプラズマに比べて手数で攻めるタイプだがリロード除いた部分での処理速度は比べると低く感じる、恐らくフォールオフの影響が大きい。リロードは無しで常に無限マガジン、こちらはバグではなくチャージ式なので仕様と思われる。弾の大きさもあり、命中率はかなりよくほぼ必中…射程が短いが。とにもかくにもスペクターと噛み合わない感が凄く別武器で良いかなと言ったところ。
劣化NIKANA PRIME、以上。
終
制作・著作
━━━━━
ⓉⓃⓃ
新規カテゴリのアームキャノン。属性が火炎電気のみであり異常率、弾頭爆風の2回ヒットもあって高めのCC性能を誇る。火力も並以上あり火炎異常もあってスペクターの苦手なグリニアにも強く出れるのが特徴。追従なら6発で止めてリロード、待機時は撃ち切ってパルスを発生させる、さらに敵が近距離にいる場合は追従でも撃ち切ってパルスを発生させるという専用AIが組まれる優遇っぷり。爆発の異常が変更された今、スペクターにCCを求めるなら?と言われた時に欲しい属性を揃えられ、火力も殲滅するには十分以上とおすすめに値する武器と思う。欠点としては通常武器に比べやや命中率が低いこと、特にリロード直後の1発は必ず大きく右上にそれる
クエストで入手できる責任さんの武器。検証の結果スタンスの倍率が乗ることが判明、高い倍率で大半の敵をワンパンしていく。GramPとの違いとしてワンパンの範囲がそこまで変わらないのに武器を降る速度が圧倒的に早い、手数も悪くないためそこそこの異常率から出される切断dotはグリニア相手にも苦戦しない。スペクターは範囲を考慮しない点やMODが乗らない点を踏まえると正直GramPをわざわざ使う理由はないと感じる、入手方法含めて新時代の最強近接と言っても過言ではない。
最強武器更新してもいいと思うくらい強い、入手性も良いのが魅力。検証したところ高いスタンス倍率がしっかり乗るため基礎火力を求めるスペクターには相性が良い。GamePなども同様にスタンスの効果が発揮されていると思われる
ハンマーもスタンス無しコンボは高倍率(400%→300%x2→400%)なので、単純にダメージ配分だけの問題では?VOLNUSのような切断寄りで、さらにクリティカルにも優れている武器が来れば評価は変わりそう。
なるほど、そういえばスタンス無し基礎コンボ火力高いんでしたっけ…仰る通り純粋に属性配分か、今回のBroken Warが露骨にスタンス無しとの差が激しいだけでハンマーもヘビーも倍率高めですね。誤解を産みそうな文書なのでサラッと訂正しておきます。
他に有用そうなスタンス無しの武器無いかと思って探してたらカタナに確定切断ある…?と思ってシュミ回してきたら非スタンスだと倍率こそ同モーションと同じだけど追加効果は一切ないんですね…
SkanaP「!!!」
入手性はあえて置いておいて、クリも異常も素だからPANGOLIN PRIMEの方が火力高いオチが待ってそう