お す す め 書 い た や つ V O I D 送 り に し て や る。連鎖電撃で足止め能力が高くCC自体はそこまで悪くない。初期武器含めて検証した中で最下層レベルの致命的な火力。火力を求めないにも限度がありコーパス以外の戦力に対して無力、高レベル高ヘルス相手には平気で1分以上かかり先にスペクターが溶ける。連鎖先にダメージはほぼ無く、集団に撃つ、近付いて撃つといったことが出来ないため火力の低下をさらに際立たせる。プライマリの火力=プレイヤーとスペクターの生存力に直結することを改めて理解させられた。AMPREXだけは絶対にやめとけ
通報 ...
AMPREX使って思ったけど、火力=生存力の式がある以上、スペクターに求める、死なない、止まらないの鉄華団理論を満たせないのは論外ですかね。ここを満たして初めてアビリティやCCなどの+αの部分を評価するべきかなと
なんせ古い情報だから…MOD前提のクリ武器はスペクターとは相性悪そうだね
基礎ダメ異常がぶっ飛んでる武器がココ最近増えたって言うことですかね?(新人テンノ)ZARRもバフ受けてますし…プレイヤーが使うと強い武器でもクリHM感染や腐食みたいな属性付与できないのが一番でかいですね
火力というより、以前はCC=生命線だったからな。高レベルだとスペクターの火力に期待することもあるけど、基本は使い捨ての案山子だったからな。
正しく足止め付きデコイなんですね、情報見てみてると有用な武器がシータス実装前後に偏ってたりしてますし、そう考えたらCC能力のあるAMPREXは選択肢に入ってたのかもしれないですね