うまくいくかわかりませんが、Steamクライアントから新規にインストールするのではなく、
「非Steamゲームをマイライブラリに追加」で既存のWarframeフォルダ内のLauncher.exeを指定して追加。
Steamのライブラリからゲームを起動して、マーケットからTENNOGEN購入をしてみてください。
(TENNOGENの購入プロセスにはSteamのオーバレイが必要なため、Steamクライアントから起動が必要)
これでうまくいけば、以降通常プレイにはSteamの起動は必要ありません。(Warframeランチャーから起動可能)
通報 ...
貴重な情報ありがとうございます。試してみますね。
枝さんの方法試してみましたが、結論から言うとダメでした。
「Steamのランチャーから公式ランチャーを起動できる」ようにはなりますが、根本的にクラの仕様が異なるようでSteamアカウントとの紐づけは出来ませんでしたので、大人しくダブルインストールしました。
ちなみに購入後にSteam版をやめて公式版で起動しても購入したアイテムはそのまま使えるようです(新たに購入はできませんが)
実施報告有難うございます。ダメだったようで、余計な手間をかけ申し訳ありません。
せっかくなので、注意点として追記しておきます。