シールドが剥がれた瞬間に関節を破壊できるから、理論的には無駄な時間を極限まで減らすことができる。あとはアークウィングの上からでも起爆できたりする。Navigator操作に慣れてることが求められる上に、Castanasのかなり良いRivenが必須。並Rivenでは加えてVoltシールドかMutalist Quantaバブルを通す必要がある。私も挑戦してるけど、なかなか難しいね
通報 ...
シールドが剥がれた瞬間に関節を破壊できるから、理論的には無駄な時間を極限まで減らすことができる。あとはアークウィングの上からでも起爆できたりする。Navigator操作に慣れてることが求められる上に、Castanasのかなり良いRivenが必須。並Rivenでは加えてVoltシールドかMutalist Quantaバブルを通す必要がある。私も挑戦してるけど、なかなか難しいね
NavigatorCastanasは難しいよ。NavigatorでCastanasを当てようとすると判定が狂ってて関節以外の1mは余裕ある部位判定に阻まれる上に枝主の言う通りかなりの神Rivenが必要。そこで編み出されたのがGlaive殺法。Glaiveの場合チャージ投擲をすると対物貫通がついて関節外部位に飲まれることなく、かつダメージがDOTのような継続形式になるからRivenやバフに依存しなくても十分関節破壊が可能になる。神Rivenがあればハイドロの本体ですら0.5秒〜1秒ヒットさせてればワンパン出来るほど。まぁChroma砂に比べるとやっぱ趣味だけど浪漫はあるので是非。追記だけどVSは必須
Glaive殺法は初耳。興味あるんだけど、どこかでプレイ動画公開されてる?
Glaive殺法の動画はつべでivara navigator eidolonあたりで検索するとあるよ。野良で見かけたけど上手い人だったのか、ほぼ毎回シールドが剥げると同時に破壊してた。
ありがとう。なるほど、GlaiveをNavigatorで操作できることを忘れてた。Riven無しでこれだけの火力が出るのか……。しかし結局シールドが割れる瞬間にGlaiveが関節を通過するように調整してやらなければならないから、時間短縮の目的には微妙かしら。なんにせよ一度試してみるよ