名前なし
2018/05/24 (木) 10:48:29
46709@c5970
前から思うんだけど、ガントレット種は相手を掴んで投げるとかの芸当出来ればいいのに。んで、投げつけた地点にダメ発生とか。
通報 ...
確保対象をイカが超高速で掴んで連れ去る場面を想像してしまった
完全に妖怪の所行。シータスの怪しげな会話がまた増えるな
つかみ技は格闘系やクロウの派生で一応あるゾ
かなーり前にフォーラムでDEが敵を掴めるようにするのはどう?ってアンケートを取ってたな。反応自体は良かったけどそれから何もアクションがなかったから白紙になったんだろうなぁ
ラグドールとの差別化とかテクニカルな問題あるし、白紙なら宣言すると思うから一旦保留程度じゃないかな
いや、3年くらい前の話だからさすがに白紙か、そもそもアンケ停まりだと思う
なるほど、三年前だと白紙と化してるね…
今のタイミングだったらワンチャンありえるんかな?
うまく取り入れればアクション性の幅が出るから改めてフォーラムに案を投稿してみるのもいいかもしれないね
敵の位置を強制的に動かす系は下手すると味方の妨害になりうるのがな。地面に投げ落とした時、単体対象のrhino4番みたいにバウンド後浮かんで停滞するとかなら使いやすそうかな
木主なんですが、要望と言う形でフォーラムにも意見だしてます。個人的に合気道とか柔術とか憧れるんですよね。
JUDOスタンスが実装されたら面白そうだな、基本一体にしか影響が無い代わりに、叩きつけとか投げ技時に範囲ダメージたたき出すみたいな癖が強いのとか?
どこからともなくLOTUSが現れてWaza-ariとか判定してくれたら嬉しい
格ゲーでやってくれないか意見出すのも良いかも知れんな・・・w(自分は英語できないが)
プロレススタンスも欲しい キン肉バスターとか地獄の断頭台
おープロレススタンスmodとか出たらカッコイイかも!CAPCOMゲーのファイナルファイトキャラの市長っぽくスクリュードライバとか決めたり...何か、上からの流れを見て今思いついたんですが「テンノアーツ」とか、独自の総合徒空戦技術あると胸熱かも。DOJO内にてPVPで格ゲーみたく戦えるとか。使うフレームによって出せる技が違うといいかもです。
ZAWみたいに技を組み合わせればスタンスになるのが出来ればいいという事か
一応クローのフィニッシャーがつかみ技っぽくはある…いや突き刺して持ち上げて叩きつける(他の敵にダメージなし)だけだけど
猫だまし(フィニッシャー可能スタン)→合唱捻り(フィニッシャー)だったら今のシステムのまま可能か フィニッシャーをスタンス依存にすれば個性を出せる?