最初に出る円の中心辺りに最初から落ちてるドローン(地球とかで演説流してるのと同型)をハッキングする必要がある
夜に出るルアー(倒すと動かない状態になって、ハッキングすると味方になる丸っこい機械)はエイドロンハント関係で通常の依頼には関係ない
通報 ...
最初に出る円の中心辺りに最初から落ちてるドローン(地球とかで演説流してるのと同型)をハッキングする必要がある
夜に出るルアー(倒すと動かない状態になって、ハッキングすると味方になる丸っこい機械)はエイドロンハント関係で通常の依頼には関係ない
なんと、そうでしたか…!ありがとうございます、また探してみます。全然気付かなかったなぁ…。普通のクエストみたいに、マーキングしっかり出てくれないと、私には無理だわ…。貯蔵庫とかも見つけられた試しもないし。地位あげられないからZAWが作れない…。
別にソロで行く必要はないと思う。それこそ採掘で地位上げてもいいし知り合いに夜釣り連れてってもらってもいいし。
ドローンや貯蔵庫は現物を見ておくと探しやすくなるから、確かに一度は誰かに引率頼んだ方がいいかもね。
(元の質問からは外れるけど)単にソロで地位上げ目的なら、現状は動物保護もオススメ。草原は峡谷と違って何もせずとも野生動物が出るからね。
放置したり関係ないとこほっつき歩いて素材集めたりしない限りは先輩テンノが助けてくれるよ warframeはどのコンテンツもゲーム内の説明が足りなさすぎるから初見はどこでも寄生推奨だと思う
942です。ありがとうございます。動物保護は初めて聞きました。また調べてみます。スイッチ版なんですが知り合いは誰もいないので、人が多そうな時にチャットで勇気出して聞いてみるのも一つの手ということですね。
なんならマッチングをパブリックにして野良パーティでプレイしてもいい……けどAWを用意できてないと置いてかれかねないのがネック
また寄生推奨ニキ湧いとるやんけ
落ちてるドローンをハックしてエスコートするミッションのドローンは、ミッション開始時の作戦範囲(ミニマップの黄色い円)のちょうど真ん中にあるので探しやすいですよ。三つの貯蔵庫を探すミッションは作戦範囲内でほとんどの場合三角形を描くように置いてあるので、まず外周を移動しながら音も聞きつつ探して一つ目を見つけると残り二つの位置も大体察しがつくので楽ですね。
寄生と言うと語弊があるとは思うけれど、自分だけの力では難しいミッションを野良マッチングに頼るとどうしても結果的に寄生と変わらない顛末になる事が多いだろう。それを嫌う立派なテンノ性を持っていれば、そして自分に出来る事を精一杯やるならば、怖気付く事は無い。どんどん頼ると良い。経験を積んで出来る事が増えてきたなら、別の不慣れなテンノを助けてあげるんだよ。
位置わからなくなったら一回AWで離れるとドローンの位置にマークが出る