名前なし
2020/06/19 (金) 17:36:29
c136c@6d8fb
他のゲームから来たので気になったのですが、warframeの広場チャット(地域チャット?)でクランの方で話すべきでは?というような身内ノリの流れが連日見受けられるのですが、そういったものはこのゲームでは普通のことなのでしょうか?単純にどういった空気感なのか気になったので質問させていただきました。プラットフォームはPS4です。
通報 ...
普通ではないよ。そもそもゲームというより人の方の問題だね。地域チャットは店内でおしゃべりしてるマナーのない学生達とイメージするとわかりやすいかな。オプションから地域チャットの欄を消すことができるから、嫌だと思ったら消してみては?
教えていただきありがとうございます。
トレードチャットかリクルートチャットを出しときゃいいのでは? 少なくとも自分はそうしてます
PC版の文化は知らないですけど、PS4版はいつもそんな感じですよ〜。賑やかなことは良い事です。
PS4版はしらんけど当事者は周り見えてないんだろうな
なんかチャット出来ない人みたいなレスですなぁ
君も寒くてしょうもない馴れ合いコメやチャットで周りを汚染してそうだね
賑やかなのはいいが、身内以外の人同士が話したら個人チャットでやれと注意されてたからちょっと怖いわ
ちょっと上で言われてる「店内でおしゃべりしてるマナーのない学生」オーラ出すぎてて笑う
知ってるかこれが地域チャットだ(糞偏見)
おっとこれ以上は怒られるかもしれない、言いたいのはテンノの多くがコミュ障だから元々マナー無いとか関係なく放置しとけば勝手になんとかなるからマナーがある人は何も言わないで下さいどうせなんも変わらないダロォ??文句垂れ流したいだけ垂れ流しといて下さいませ
?
本家のPC英蔵ては地域チャットで雑談は日常だし、WF日本のゲームじゃないし、別にいいじゃない?(でも英蔵にいる場合は雑談ても冗談ても自慢話ても英語使ってください)
ただでさえ過疎ってるであろうチャット欄を一部の連中が我が物顔で占拠してるというのが問題であって、雑談チャットでの雑談はなんの問題もないっしょ。英蔵に関しては人数や流れる速度に差があるからそんなことにはならず誰も問題視してないし
PS4版から馴れ合い取り除いたら教えて君のログだけになるだろうな。
馴れ合ってるのは固定メンツだから煩かったらチャット消すなりブロックするなりで足りると思うけどね
ごめん、言い忘れてたけどスイッチですわ、、psの地域がどうかはしらんからなんかごめんなさい