今回のnerfは全肯定されるものではないと思うし、多少の愚痴に対してスレ違いだフォーラム行けという返答は過剰反応が過ぎると思う。穏当な主義主張に対して意見を封殺するコメントは肯定し難いな。
通報 ...
今回のnerfは全肯定されるものではないと思うし、多少の愚痴に対してスレ違いだフォーラム行けという返答は過剰反応が過ぎると思う。穏当な主義主張に対して意見を封殺するコメントは肯定し難いな。
この流れは妥当なものだしここで話すなとは言わないけどフォーラムいこうってそんなに過剰反応かな? わざわざ運営が意見募る場を用意してくれてるのに見られるかどうかわからない場所でなにか言うよりもそこで議論した方がマシじゃない?
少なくとも日本人でフォーラム使ってる人は少数派だろうし、ここで出た話を纏めてフォーラムに持ち込むという事もできるので、フォーラム行けと頭ごなしに言い出すのは短慮に過ぎると思う。事実358から荒れている。
358が荒れたのは言い方が悪いだけじゃないかな
DEがどの程度日本語フォーラム見てるかは分からないけれど英語が出来なくても公式に書き込むことは出来る ここで話すのと向こうで話すのならまだ日本語フォーラムの方が目にしてくれる可能性は高いように思える wikiで話して満足してるからフォーラムを利用する人が少ないんじゃない? 使われてなきゃ重要度も下がるしフィードバックもされなくなるからちゃんと意見があって変えて欲しいならフォーラム使わなきゃ意味がないんじゃないかな