名前なし
2020/07/07 (火) 18:12:57
daecc@7b606
始めたばかりの人が挑むには難易度が高い…課金誘導ではなく単に調整が下手なだけだと思うけど…。ティタニア買ったとしてもMOD構成分かってないと4維持できなかったり防御関係が甘くて負けちゃいそうだし、ライノとか何かしら無敵フレームでも使うとか、かなぁ。リンボは貫通するらしいけど。ボルトとマグは持ってないから分からないんだけど、エクスカリバーじゃ頑張って避ける以外たぶんないよね。ここ来るまでに沢山MOD拾ってガチガチに鍛えられるかと言うとまだそんな段階じゃないだろうし…どうしてこうなった
通報 ...
毎月どのくらいの新規テンノがいるのかしらんがそういう層に目が向いてないんだよな。クバリッチ倒せます、レールジャック行けますっていうヘビーテンノや課金テンノがメインになってる。あるいは新規テンノは皆善意のテンノに連れまわしてもらってるとでも考えてるか。
昔はカリバー4番ブンブンかBOで殴ってたら終わるから初心者でもそこまで困らないけどアプデ入ってからかなりキツくなったと思うな
電気壁なくせば初心者でも戦いやすくなりそうなんだけどなあ。通常時は適当にローリングしていれば攻撃に当たらないし、当たったとしてもダメカであまりくらわないな。レーザーも歩くだけで、着地もジャンプするだけ。電気壁ないだけでアクションゲームの最初のボスとしては普通の難易度になるな。それでも周回することを前提とすると面倒だから、ボスをソロ専用のクエストに出して一回でRhinoが揃うくらいにしてもいいと思うわ。新規が製作できるのはまだ先だし
確かに電気壁はソーティだけでいい気がする。回転レーザーは視認性高いけどそれに注視して歩いてると見づらい電気壁にうっかり踏み込んでダウンする事があるしジャッカルのポジションによっては否応なく押し込まれるから理不尽感が高い。それ以外は基本のアクションで全部よけられる設計になってるからか電気壁の害悪さが一層際立つね。
電気壁つーか柱壊すのがやりすぎなんだよ。いちいち部屋壊す兵器とか船内運用しちゃいかんだろ
ソラリス民の汗と血の結晶をものの数秒で塵すら残さず消し飛ばす…コーパスがお届けする話題作!
真上にバレットジャンプ+エイムグライドでぎりぎり避けられるけど初心者がそれに気づけるのかどうか…
正直初心者も初心者の頃は昔のジャッカルでも周回してる先達がいないと辛かったので、今のはかなりきつい気がする。PARAZON使うボスが最初で最後なのを考えるとチュートリアルボスとしてもアレだし。