名前なし
2020/07/01 (水) 15:09:32
d8931@a56f7
初心者と思わしき低MRテンノ2人が回転ビームのたびに何度も床ペロしまくって俺と一緒にオペレーターモード回避してたもう1人のベテラン勢が途中抜けしたのを観てボス自体は前より良いんだけど序盤の星のボスでやったのがアカンと思ったわ もっと後半の惑星のリニューアルじゃアカンかったのかな?
少なくとも俺はリワーク前にライノ兄貴ゲットしててよかったと思ったわ
通報 ...
よく考えたら初心者が開拓中に一番最初に遭遇するボスがこいつなんだよな…水星ジャンクションの条件でもあるからスルーもできないし
金星のタイルマップのリニューアルは良いんだ。だが、ボスの強化は流石に駄目だろう…。というかだ。どうせ強化するなら軍曹を強化してあげてよ!DE!
今度ハードモード実装予定らしいから各々ボスをわければいいのにとは思った
結局また木星と同じ轍を踏んでるんだよなぁ。見た目やギミック面でのクォリティ優先で肝心のレベルデザインが置き去りにされている。過去のタイルやエネミーは低難度向けに残しておいて、リワーク後は惑星攻略後に挑める位置に新設すれば良かったのにと思う。
中堅玄人はソーティで楽しんでね!という住み分けを意図した一週間Jackalチャレンジだったのでわ?
案外pc版の一週間ソーティボスジャッカルがテストプレイ&バランス調整を目的としているなら納得がいくな。ソーティやる人なら操作慣れてる人多いだろうし当然クリア率はそこまで低くならないから単純にレベルだけ落とせば金星ボスつとまると思ったんだろうね。基本無料ゲームだから予算的にテストプレイをユーザー任せにしてるのかもしれないから始めたての人向けのバランス調整が出来ないのかも
DamageModのみExcalibur、Mk1装備ソロでも倒せるみたいだけど、コンクレ値高いプレイヤーが参加してLvを上げたらまあ死ぬよね
その条件だと少なくともカリバーの代わりにVOLTだったらソロでも電気の壁に突っ込んだら電気異常で死亡確定っていう火力があるんで……
普通に避けられるし死亡回数も考えれば適度な難度だと思うけどな。力押しになっちゃうジャンクションボスなんかよりはプレイで対処できるわかりやすいハードルになってると思うけど。
一応これアクションゲームだしね。フレームの能力を活かせてくると、死んで(失敗して)覚えるというアクションゲームの基本を忘れてしまうな。ただ周回するとなると序盤のボスとしてはきついな。初心者向けにソロ専用クエストとかで出して一回でRhinoパーツが揃うとかにしてもいいと思うわ。どうせ製作できるのはもっと後だからね