名前なし
2018/04/23 (月) 04:18:16
b7128@16d28
+3-1だと火力は上がるが範囲が狭くなっちゃうね。両立も強いけど比較対象にZAWっていうラスボスがいるので、個人的には+2-1で範囲伸ばした方が良いと思った
通報 ...
+2-1だと20m超えるしね。基礎も290とか付くからまともなrivenならzaw軽く超えるよ。
やっぱ範囲は正義だわ
個人的な意見でいいなら、MOD枠と範囲せまくなることを比較したらMOD枠の方が大事かなぁ。範囲130%~160%でも鞭って相当範囲広いよ。MS等で1枠使うのもったいなく感じるし、MS+範囲持ってるけどソーティで不自由感じるレベルで火力ない。これだったらワンパン出来るZAW(cyath、感染zaw)の方が快適に思えるし安全かなぁ。ちなみに基礎範囲MSのrivenも持ってるけど世界変わるよ?(自慢
範囲は正義とはいうものの火力2枠に範囲で十分かなとは思う。私のはCD電気範囲(100ちょっと)Nega無しの微妙と判断されるRivenだがそれほど不満を感じない。それよりかはこの武器は火力がしょぼいという大きなハンデを背負ってるわけだし火力2枠ないとソテで不快感のある火力になるんだよね
範囲206基礎290のriven使ってるけどスラ格に関してはMS範囲rivenのcyathより1撃でかくなるよ。MSBR構成の近接で火力ショボいって感じるならビルド間違ってるとかじゃない?
ごめんどうせ火力足らんくなるやろって思ってエアプでダメ系2枠ないと火力ないって書いたんや…すまんな(もういっこRivenひいてくるのはキツい)。実際の所CD1.5倍に足引っ張られそうに思うんだけどそうでもないの?
57が比較してるCyathってクリ型MSBRのほうなのかな。Cyathより一撃強くても、状態異常80%以上にできて、切断まき散らせる状態異常型MSBRのcyathより火力が出る事はないと思ったんだけどどうなんだろ。逆にビルド知りたいな。同じような数値にできるのでどれほどの火力が出るのか試してみたい。多分riven、PR、BR、DC、OS、MS、属性2枚とかかな?
火力より範囲が優れてる武器なんだし範囲最大にしないとね。
近接これ1本って考え方なら3-1もありだけどZawなどの火力型を別に用意出来るなら2-1の範囲型
ソテでこいつが火力不足になるってのはないし範囲でいい、それ以上の高難度ミッションは知らんけど
riven4つ持ってるのが最高のあおりって気づいてくれ。うらやましすぎる( ;∀;)
あ、すいません。Scoliac本体を4つです。
それは12種類ビルドセットを作ってるって事?なんで4本必要なのか気になる
フォーカス用でしょ。俺も4本あるわ。
よく分かんないけどMOD枠1つで速度が2倍以上にならないと「範囲特化が1回振ってる間に2回振れるから範囲負けてもノーカン」は成り立たなくね?あと「たった2mの差」って言うけどそれは半径2mで、直径だと4m、面積だと約226㎡の差が全方向に出るわけだからやっぱデカくね?
んあ、21と31だと面積比で+25%程度なのでほぼ宗教扱いという人の気持ちは分かる
範囲のメリットの捉え方に関係なく、「HP100」の敵に20mで100ダメージと、17mで150ダメージでは、どうあがいても前者が有利なのはド正論。俺はRiven1枚で交戦や高レベグリニアも狩りたいから、より汎用性の高い+3-1を買ったが、それぞれの用途に最適が存在するには否定するまでもない。それをずれた論点で長文書き続ける奴が居るだけなんだからzawaNGしとけばいい。
いやグリッドタイプのターン制SLGじゃないんだからさ……
定点狩りをするゲームなら91の説明は分かる。warframeはそんなゲームではないと思うけどな。NGの話は勝手にしてくれって感じだが、自分の意見に賛同できない奴は不快だからNGしよう!って言ってる「自分が絶対正しいマン」にしか私視点は見えない。俺がこのWikiの規約に反してるならマジで謝るぞ?最後の文章絶対不必要だろ。
自覚無いなら、謝る気も理解する気も絶対無いでしょ、居座る1人の為に周りが全員去る訳にも行かないんだから。