名前なし
2020/02/12 (水) 23:54:35
daecc@32727
そろそろフレームもレベルMAXが集まってきて、アンブラあたりまで進めたけど、レベル80とか相手だと戦う場合はボロ切れのようにあっという間に死んでしまう。かといってどうすれば寄生にならず役に立てるのか…回復とかエネルギー供給できるとかなら許されるのかな?ソロプレイは迷惑はかけなくていいけど、必要なものを入手するには限界を感じ始めた
通報 ...
TRINITYでヒーラー&エネルギー供給係に徹するのは十分ありだと思うよ
そっか、それじゃ冥王星で頑張ってビーコン掘ってアンビュラス殴ってみようかな…ソロでもたぶん使い道はどこかにあるだろうし…無敵フレームがいないからどっちを優先するか悩んでたけど、透明化とオペレーターあればなんとかなるかな
キツイ言い方するけど、80相手にあっさり死ぬTRINITYとか要らんやろ
鳥なら防御バフとヘルス回復で死ににくいしサポートもしやすいよって話じゃないの?
サポートするにもまず自身がまともに戦えないと床ペロ担当員の仕事しか無いんじゃないか
等速NOVA とかSARYNの一番とかWUKONGの分身とか色々あるよ。寄生よりも他の人の邪魔になりそうなアビリティじゃなきゃ何でもいいとおもうけど
modとかも揃ってない状況でもOCTAVIA作っておけば大体のことはどうにかなるよ、作るのに少々手間がいるのがネックだけどその価値はあるはず
透明化等で戦闘そのものを回避するのが最善だが、ミッションによってはそう行かないからな…
枝1が挙げたTrinityは4番3番で自身へのダメージを減らせる(威力130%でも約92%)んで、時短にするよりは威力範囲時間効率満遍なく伸ばした方がいい。遺跡船産Modが無くても十分やっていける。ただし、エネルギーを確保する為には2番をかけた敵を確実に始末できる武器が必要だが
Adaptation無いなら増強2番積んだRHINOとかどう?
IronSkinが減ってきたら張り直しする事が出来るからそれなりに耐久性出せるし、アビリティ威力上げればRoarで味方の火力も上げれるし、逆に範囲(+時間)構成で4番使えばCCとして使えるから良いぞ
(敵に気づかれてない状態で4番使って浮かせればその間はステキル処理みたいだしね…)
硬さと速さとCC無効と与ダメ増加とAoECC、ついでにヘルスオーブ祭りまで出来るフレームが居るんジャ
RHINO兄貴でいい?あ、うん…
ちゃんと育てたOCTAVIA使えば半数以上のソーティーミッションはソロで楽にクリアできる
皆の意見見てるとまた分からなくなってきた…オクタさんって演奏とかきくと扱いづらそうに見えるけどそうでもない?
具体的に何に行き詰まって何を求めているのか分からないから回答も当然ぼやける。Lv80相手に生存できないというのであれば回復機能と耐久性を兼ねたフレームを元手に開拓しようとしか言えない。そちらの手持ちの装備も分からないしね
ソロで限界ならマルチに出るしかないが、マルチに出るにしてもMODが揃ってるわけでもないので、足引っ張るだけにならないようにしたいなと。将来的には仲裁なんかも行きたいけど、火力かバフか生存性どっちがもとめられるのかなと。野良だとその場によって要求変わりそうだけど、バフならとりあえずは役には立つかな?火力求めるならそのためにまた高レベルなMOD掘らないといけなくなるし、卵が先か鶏が先かみたいな
潜入とか傍受とか放射線障害とかは話が違ってくるけど、基本的にテンノが4人集まると過剰火力でバタバタ敵が死んでいくから、弱いから足引っ張って迷惑ってことはほとんどならないよ
オクタはハイジャックだけは何の役にも立たないからそこは注意
ボロ切れって言う表現的にダメージ受け出したらそのまま死亡コースなんだろうけど、アダプテ関係なしにmodの組み方に問題があるかも知れん。大前提として大半のフレームとはリアクターもオーラmodも無しの容量だと対して耐久はない。
また、耐久上がるじゃろってシールド低いフレームにシールドMOD入れてたりするのも容量の無駄で結果アビ枠圧迫してエネ切れとかバフ時間不足で溶ける場合も多い。
普段使ってるフレームとMOD構成とか書いたら添削貰えてどう悪いのかが分かるかもしれないぞ。
最近はコーラかな。潜入とかはアイバラ?イバラ?で、発掘とかはリンボで。初期はエクスカリバーで始めたから、近接ブンブン丸が抜けてなくて、さすがにプライマリ育てないとな、とは思ってるものの、PS4のアナログスティックで狙うのが難しく(別ゲーだと相対速度低いからなのかそれなりに当てれるんだけどウォーフレームだとなんか難しい)、爆発武器使うと迷惑の極みだしとかでショットガンで誤魔化してるけどやっぱクソエイム。ともかくフレームはそんな感じ。あとは趣味で使ってるのあるけど装甲100もない。確か弱い点を伸ばすんじゃなくて、強い点を伸ばすといいはずというのは理解してるかなあ
KhoraはOctaviaに並ぶ万能フレームだからそのまま育てたい。硬さは並みだけど強力なCCの2番4番と敵をワンパンする1番で立ち回りできればあまり被弾しなくなる。ビルドを構成する近接Modと遺跡船Modあたりがすぐ強化を狙える所かな。あと近接ブンブン丸は単純に強いのでKhora用とは別に1本育ててみるのもあり
Khoraは3番増強で1回リスポーンできるからその気になれば額面以上の硬さになる上に、CCついでに大量の高優先度のデコイを作れる上に増強でアイテムドロップを増やせる4番で発掘への適性はある意味リンボ以上にあるイメージ(手榴弾を防ぐとかできない分防衛対象を守るのはちょっと苦手だけど)
やばいと思ったら即座にオペ出してダッシュで離脱する癖も付けた方がいいかも
フレームのままで敵の少ない方向に全力で逃げるってだけでも全然違うよね。野良とかでよく死ぬ人見てると、俺に撤退はない!と言わんばかりにエイムしながらゆったり歩いてたりするのよね。やばくなったら逃げるor隠れるってのを覚えておくだけで全然違う
ランク低くてもいいからアルケインのロックダウン・リペアをトレードしてもらうのもいいですぞ
ゲストでラグい状態だと時間差ダメージでいきなり死んだりとかあったり、ラグでオペ出しが遅れる又は固定カメラで身動き取れなくなって詰むとかあるんでオペ出し回避はソロかホスト時しか期待した効果が得られなかったりする場合もある
ソロかホスト時しか期待した効果が得られなかったりする
場合もある?ってのは言い過ぎだと思うンボ…どんだけラグってるンボ?つまり期待した効果が得られる割合が多いのか少ないのか悩む表現だな…あとホストの時もラグい時はラグいぞ
ラグでオペ出し回避しくじる「場合もある」と言うほど遭遇するなら、オペ出し回避の信頼性より自身の環境を疑うべきでなかろうか
アジアでやってるなら中華ホストとあたったら100~150くらいでもそこそこあるかもね。北米で200くらいのところならオペ出しがクッソ遅いということはまずないはず。
まあオペ出しすることすら困難なラグだとそもそもタイルの扉も開かないだろうし大丈夫大丈夫(?)