皆さん、情報ありがとうございます。勉強になります。長文含めて全部拝見しましたがアビ武器の多くは内部的に武器ダメ扱いで欠片の追加ダメ乗らないんですね。僕、今朝Tau黄玉5個作ってTITANIAに挿したんですよ。そしたら乗って無くて・・・このgmどうしよう😭
通報 ...
皆さん、情報ありがとうございます。勉強になります。長文含めて全部拝見しましたがアビ武器の多くは内部的に武器ダメ扱いで欠片の追加ダメ乗らないんですね。僕、今朝Tau黄玉5個作ってTITANIAに挿したんですよ。そしたら乗って無くて・・・このgmどうしよう😭
アビリティダメージ追加はMFDにもEVにも乗るはずだから感染・放射線ばら撒きMFDEV鳥にでも?
OBERON移植増強や、QORVEX移植を使いたいフレームがいたらそれ用にするか、セカンダリP火炎構成で更なる火力を求めたいフレームに挿すかかなあ
前者はOBERON増強がヘモサイトで輝いてたんだけど、弱点・耐性のリワークでほぼエイドロン専用と化したな…
QORVEX移植は威力抜きフレームだと減速率が威力に関わらず仕事するので使えなくもないけど、NOVAとLOKI以外で威力捨てるフレームあまりいないからなあ…
後者はセカンダリアビ武器持ちならMESA・HILDRYN・DANTEなんだけど、欠片合成が来たかなり初期の時点で真紅挿した方が早いみたいな話が出てた記憶
アビダメよりセカンダリのクリ率強化に使うのが雑に強いんじゃないかな