最近考え直したんだけど放射線属性かなり微妙な属性なんじゃないかって。アレイアーマーには通りは良いけど状態異常まで含めたらアーマー対策としては腐食が最も効率が良いいように感じて、かつ感染体…特にエンシェントとかに通りが悪いのが気になって
通報 ...
最近考え直したんだけど放射線属性かなり微妙な属性なんじゃないかって。アレイアーマーには通りは良いけど状態異常まで含めたらアーマー対策としては腐食が最も効率が良いいように感じて、かつ感染体…特にエンシェントとかに通りが悪いのが気になって
ヘビーユニットをアーマーの上からダメージで押し潰す分には放射線のボーナスは有効だけど、それが厳しいレベルで硬い場合は切断異常でアーマー無視が楽。放射線異常はエンシェントやエクシマスの範囲バフを切る(結果的に敵が軟らかくなる)のに使えるんじゃなかったっけ
現環境のアーマー対策として感染切断が一番通用すると思います。腐食も強いですがナーフされてたし、炎も手軽くアーマー削れるし、アーマー減らしアビリティも多いので。
放射線はおまけに折角透明化してても流れ弾が飛んできて被弾する確率も上がるから異常効果としても微妙なんだよね…非透明化フレームなら簡易CCになるんだろうけど
元から武器に付いてるなら嬉しいけどmodで放射を作るのは殆ど無い。放射自体は優秀だけど感染の優先度の方が高くて、感染炎なら3枚、感染放射なら4枚も埋まるから圧迫されて枠がキツい。ある程度万能な組み合わせ探してるなら感染切断か感染炎で組んどけばいいよ。ダメボ狙いなら腐食氷もたまに使う。
ボス向けの属性ってイメージ
基本的に状態異常の発生しない一部ボス相手とかそもそも状態異常に期待出来ないクリティカル特化武器で使う属性だね放射線は。状態異常目当てだと癖が強すぎる(弱くはないけど)
現環境だとダメージ2.0で想定されてた範囲を完全に越えてしまってるから放射は異常絶対入らないボス系かKUVA武器のおまけ属性として付けてエンシェント・エクシマスのBuff切りぐらいかなぁ