名前なし
2021/03/26 (金) 21:15:47
1d59a@eafa3
空爆の話題は多いけど、空中近接の話はあんまり出てないね。PrimedReach、MotusImpact、Spring-LoadedBladeの3枚で範囲+7m。KronenPrimeならriven無しで9.5mの切断を空中から撒き散らすやべー奴なのに。
通報 ...
空中近接はシンプルに当てるの面倒な上に空中で近接を振るような相手もなかなかいない。9.5程度ならブーメラン使った方が早い。pReachはともかく他二つを積むほどのメリットがない。たぶんこの辺が理由じゃないかな。確かに可能性は感じるけど空中近接自体がね…
空中攻撃用modを入れずともソテ3くらいならワンパンできる火力あるぞ 太刀とトンファーはモーションが使いやすくてダメージ高いから他とは違う ブーメランと違ってヘッショのブシャッ!て音がするのが強み
空中近接特化はひつまぶしで亀裂掃滅を駆け抜けたい時に丁度良いよね ただ空中近接のモーションが優秀な近接カテゴリ少なくてネタの域を出ないんだけども
今日まさにそのビルド試してた、空中トンファーの殲滅力も良かったけど、空中ダメカット3種+アタプテ+aero vantageにしたら、予想以上に自分も猫も死ななかったよ、シールド回復アビ移植してもっと硬くする予定。
「「「ブーメランでよくね??」」」
身も蓋もないけどこれだなぁ…
ぶっちゃけ3番増強も考慮したらその答えになりますが、折角強化された銃器やトンコを活かそうと思ったら投擲以外の装備も…と考えた次第です。まあ空中ブンブンもブーメランスタンスが優秀で有力候補なんですけどね!
敵吸引性能はね上がったからブーメランで集合地点吹っ飛ばす方が強いよね
まあアビリティ使わずにバレジャン空格で駆け抜けるなら圧倒的にトンファーの方が早いけど
ブーメランと使い方は近いけどもZAWコンテジョンもオススメ。利点としてはブーメランよりも通常近接が使いやすい