ただ長年諸問題の根源だった高レベル装甲硬すぎがようやく改善されたから多少はナーフにも寛容になれそう。以前は鋼で装甲2.5倍にしたぞ強い武器で頑張って倒せ→強い武器しか使われないからナーフだ!って感じだったし
通報 ...
ただ長年諸問題の根源だった高レベル装甲硬すぎがようやく改善されたから多少はナーフにも寛容になれそう。以前は鋼で装甲2.5倍にしたぞ強い武器で頑張って倒せ→強い武器しか使われないからナーフだ!って感じだったし
爆発物ナーフ当時は、アビ考慮せず武器だけで見るなら鋼の物量と装甲を捌くのに最も適してるのが感染HM切断やヘビーによるクソデカ切断で、それらを広範囲にそれなりの火力でバラ撒けるKUVA爆発物や一部ブメ、ヘビー確定切断近接ぐらいだったから、それをピンポイントで抑えられて見事に不満も爆発した感じだったな… 今なら他にもいくらでも対処できる手段があるくらいには増えたし、うち1つぐらいが潰れても即座に自由度が失われるわけではない程度には大丈夫そうってのが大きい