名前なし
2022/11/25 (金) 15:04:23
1d1f5@4e738
昨日から始めた新参です。steam版でプレイしており、ある程度課金を行うつもりがあるのですが、今販売しているDLCの中で特に役に立ちそうなものはあるでしょうか。序盤~中盤くらいまでスムーズに進められそうな装備があれば購入しようかと思っています。ご回答いただけますと助かります。
通報 ...
今あるのは確かEmberスターターパックっていう、炎で敵を圧倒するキャラが手に入るパックと、revenant prime accessっていう吸血鬼モチーフのキャラが手に入るパック、ZARIMANの天使パックっていう電気で攻撃するキャラが手に入るパックがあるんだけど、前者は火属性キャラ+刀+火炎MOD(拡張機能)、中者は吸血鬼キャラ+ショットガン+両手刀、後者は電気キャラ+ライフル+大鎌が貰える。おすすめは中者だけど少々お高いからお財布と相談して決めてね!(⚠️中者はたくさんパックがあるから気をつけて!)
このゲームは最序盤に限り、課金で最強にはなれません。このページをよく見れば分かりますが、マスタリーランクによる制限があること、ストーリーで開放される要素があるからです。なので私は初心者は課金しないことをオススメします。アクセサリー以外はゲーム内で手に入りますので、慌てず慣れて価値が分かるようになってから課金するとよりよいWarframeライフを過ごせると思いますよ。
マスタリーランクによる制限はファウンドリから作成する時だけのはずでは?完成品が手に入るなら関係ないと思うですが
そうですね補足ありがとうございます。MODがない状態でのいずれ手に入るフレームや武器が欲しいのであれば、購入するのもいいと思いますよ。湯水のように金を使えるならトレードに必要なクレジットも手に入りますし完成品のMODも手に入れれますね^^
ブラックフライデーセールのZarimanパックは入手性に難があるものばかりなので、手に入るのは頑張っても数か月後だろうから金で解決するのはアリ。
結論から言うとMODがないことにはどんな装備も弱い。そしてそれを課金で解決することはできない(やりようはあるけどゲーム熟知してないと無理) なので昨日始めましたって人にそういう主旨でおすすめできるものがない。ゲームデザイン的に課金は装備の入手や強化を時短するものであって直接的には強くなれない。とりあえずMODの入手と強化が優先になる。
MOD=強さなのでMOD容量を増やすためにオロキンリアクター、オロキンカタリストを使うことになるんだけど、最初に課金するとしたらその辺。あとは所有できる装備の上限数も課金で増やせる。おすすめ武器は記事にもあるように情報古いけど初心者には十分有用。
steamよりも公式ページのストア(Platinum & Bundles)で見た方が比較しやすいかも。上の枝でもあるように序盤や中盤でもリアクター/カタリストの付いた装備があると楽なんだけど、課金で手に入る装備だとそれらは適用済み。武器の扱いやすさとか終盤でも腐らなさから言うとPrimeAccessのReaveパックじゃないかと思うけど、EmberパックやChrysalithパックでも、プラチナが入ってるやつなら大丈夫
皆さまありがとうございます。色々とご意見いただきましたが、今課金をしてもあまり効率よく進まなそうなので、一旦見送ろうかと思います(スキンもそこまで好みでは無かったので)。12月1日に商品が増えるようなので、そこでまた考えてみようと思います。
primeアクセスのアクセサリーパックがプラチナと90日ブースター2種類入っててお得 課金するならこれ毎回買っていいくらい