名前なし
2023/01/24 (火) 01:55:12
da151@78ff1
3番+2番の装甲値増加が固定防衛対象にも効くんだけど、何が悪さしてるのかむちゃくちゃ硬くなるので実は防衛・起動防衛・発掘とかに向いてたりする アルコン発掘で近距離回転レーザーされても発掘機が30秒ぐらい耐えるんでフレームが先に死ぬ(Umbra3種込みの威力276%) さすがバランス神は格が違った(おま環なのか?)
通報 ...
ヘルス数値だけ高レベルだと高い状態だから装甲値で被ダメ減る量が多いんじゃ無いかな?
例えば装甲0から600まで増えれば総耐久は3倍、600から1200まで増えれば約1.66倍と、装甲は低いほど伸びるからかな。
回復もあるから正確なことは分からないけど装甲値UPだけで90%カットかけた硬さ(装甲値2700相当)かそれ以上になってるんすよ… 高レベル複数人に滅多打ちされても回復が追い付いてほぼノーダメ、逆に明確に減らせるのが回転レーザーぐらいという
実際試して頼れる硬さだった。敵と同じくアーマーがレベルスケールしていると思う。
後追いとはいえ凄い助かる情報ですわ。スラックスにボコボコにされてもピンピンしてる防衛対象見て変な笑いでる
NPCに対しては基礎値に加算のままなのではないだろうか+レベルスケールでカッチカチ
凄いねこれ、いつからこの仕様なのか知らないけどパッと見て強化部分が分からないのと実際にヘルスで攻撃受けないと気がつきにくいっていう。アルコンミッション以外は余裕で耐えられるから、今までソーティ発掘とかにOBERONは出さなかったけど全然ありだと思うわ、3番発動で放置して次の目標に移動できるし(ナリファイアが接触したらダメ?)。
発掘機がレベルスケーリングでヘルス増えるようになった頃からこの仕様だったと思うから、だいぶ前からだね。増強1番、通常2、3、お好み入れ替え枠4番が強過ぎてな…他のフレームほとんど使わなくなったよ
これマジで強いわ高レベル発掘の最適解の一つ
ソロ発掘でもようやくぶっ壊れるのに怯えずに済むなら滅茶苦茶助かるな…
アルコン発掘試してきたけど普通にソロクリアできた。鋼と違ってソロだと敵の沸き少ないのもあるけど、残り時間30秒位で放置して進めば壊れない。一番の敵はパワーキャリアがなかなか出ない事。
いざやってみるとグルグル相手でもめちゃくちゃ硬くてスゲー、と呑気に見てたら自分が死にかけたわ。アンブラ3種とアダプテあっても本人は食らう時は食らうなー