LOKIのデコイ増強が敵にもかけられるっていうんで、移植して1番のマイコンと組み合わせてみたけど…マイコン→デコイをするとマイコンが解除されるっぽい。デコイ→マイコンだとデコイは解除されないっぽい。アビ時間的にデコイが先に切れるので、デコイ→マイコンの流れを繰り返すことになるのと、思ったよりターゲットがマイコンしてる敵に向かず、NYXに結構流れ弾が飛んでくるのでうーん…微妙かな?シミュの鋼ヘビガン相手に2番交えつつやってみたけど…
通報 ...
LOKIのビルドのとこでチラッと見たけど本来死んでしまうデコイをマイコンで無敵化して効果時間をフルに使えるという利点はありそう。コストと手間に見合う強さかどうかっていうのとLOKIでも同じ事が出来る問題はあるけど…
ロキ増強来た時にいろいろ試したけど、こっちは本体が透明化できないから本体にかなり弾が飛んできて安定しなかった。一応トリッカリーだとかで強引に透明化はできなくないけど、ロキみたいに時前で持ってるのと比較したら手間がかかりすぎてしまうんだよね。もし本体の脅威度を大幅に下げる方法があるなら、透明にならなくても活用できるかも
自分も一応試してみて通常のシルゲ型じゃなくてイージスとMODでシールドリチャージ早めてゲーティングの余裕作る感じにしてる。一応装甲簡単に剥げる点だけはLOKIとの差
ニクスに弾が飛んでくる分デコイの反射を活かせなくなっちゃうから、微妙だったんだよね。他アビとのシナジーも3番だとデコイ狙わずお互いで同士討ちとかするのでやはりデコイの反射が活かせず、4番増強もそんなに効果的って感じではなかった。リワークとかでもっと楽しく洗脳させてくれないかなぁ…
マイコンもデコイもアビだし透明犬相性いいかも?
というかこっちなら2番で装甲剥げるからデコイ君がガンガン敵倒してくれてそれはそれで便利よ。