名前なし
2024/03/18 (月) 20:06:00
c24af@5ff06
Primeのテーマ曲のためにトレーラー見直してたけどレヴナントのトレーラー見てその戦闘能力こっちにくれ…って気持ちになった。本体は狙われずに悠々と歩いてて周りが同士討ちしまくって勝手にやられていくみたいなの考えてたけど実際は同士討ちで倒れてくれないからなぁ…
通報 ...
LOKIのデコイ増強が敵にもかけられるっていうんで、移植して1番のマイコンと組み合わせてみたけど…マイコン→デコイをするとマイコンが解除されるっぽい。デコイ→マイコンだとデコイは解除されないっぽい。アビ時間的にデコイが先に切れるので、デコイ→マイコンの流れを繰り返すことになるのと、思ったよりターゲットがマイコンしてる敵に向かず、NYXに結構流れ弾が飛んでくるのでうーん…微妙かな?シミュの鋼ヘビガン相手に2番交えつつやってみたけど…
LOKIのビルドのとこでチラッと見たけど本来死んでしまうデコイをマイコンで無敵化して効果時間をフルに使えるという利点はありそう。コストと手間に見合う強さかどうかっていうのとLOKIでも同じ事が出来る問題はあるけど…
ロキ増強来た時にいろいろ試したけど、こっちは本体が透明化できないから本体にかなり弾が飛んできて安定しなかった。一応トリッカリーだとかで強引に透明化はできなくないけど、ロキみたいに時前で持ってるのと比較したら手間がかかりすぎてしまうんだよね。もし本体の脅威度を大幅に下げる方法があるなら、透明にならなくても活用できるかも
自分も一応試してみて通常のシルゲ型じゃなくてイージスとMODでシールドリチャージ早めてゲーティングの余裕作る感じにしてる。一応装甲簡単に剥げる点だけはLOKIとの差
ニクスに弾が飛んでくる分デコイの反射を活かせなくなっちゃうから、微妙だったんだよね。他アビとのシナジーも3番だとデコイ狙わずお互いで同士討ちとかするのでやはりデコイの反射が活かせず、4番増強もそんなに効果的って感じではなかった。リワークとかでもっと楽しく洗脳させてくれないかなぁ…
マイコンもデコイもアビだし透明犬相性いいかも?
というかこっちなら2番で装甲剥げるからデコイ君がガンガン敵倒してくれてそれはそれで便利よ。
ガンガンてほど倒してくれないと感じたけどいい感じのエクシマスを捕まえられてないだけだろうか。シミュだと敵が多すぎて装甲剥がした相手じゃないのとか狙っちゃうからかなぁ…デコイ増強最大に活かすならやっぱりデコイを狙ってもらいたいし、透明犬もありか?1番増強はどうだろ…
↑のデコイ洗脳ビルドで久しぶりに使ってみたけど、思ったのは増強2番が単体に対する脆弱化デバフとしては最高峰の性能してるなと
効果範囲があるのに効果範囲が影響しなくて装甲値も簡単にはがせる良いアビリティなんだけど、5年以上DEに見つかってない。
NYXの2番増強に脆弱性なんてあったっけ?NEZHAの2番やYARELIの1番みたいのとは違った気が…装甲剥ぎとしては最も雑に使えて便利なのはそう
そういやちゃんと脆弱性デバフを付与するフレームあったね。防衛低下&スタン付与を一括りにして脆弱化と呼んでしまった、紛らわしくてすまない
Lokiとは違うけど、mfd→1番で時限爆弾式洗脳作れます。使い道は…ない……
洗脳した敵がガンガン突っ込んでいってくれたらいいんだけどなぁ…
LokiやMFDの状況をみるに、Nyx1番は効果前の状態を維持したまま無敵化させるって感じなんですかね?例えばTRINITY移植使った相手に1番かけたら、囮兼そいつ攻撃すれば回復波ばらまけたり...?
昔試したときは鳥ちゃんのかけてから洗脳はできなかったかなぁ…洗脳が増強で集団を操れるようになったりしたらなにか変わらないかなぁ…