Dev Workshop: KOUMEIと五つの定め - Caliban + Nova リワーク こちらにも
novaは4番タップ/ホールドで鈍足加速使い分けが出来るようになるのが最も大きな変更でそれ以外は使用感そのままで抑えるところを抑えた内容になってると思う
4番の基本数値が50%の上限が75%になるから威力modの構成も変えられそうだし1番貼り直しがデフォで可能になるから4番増強外せるぜって人もいるだろうし
ただ加速もオバガで防がれるようになるっていうから場所によってはファーム性能落ちるかもね
通報 ...
移植もそのままなら範囲いらないフレームでEclipseに代わる耐久手段として使えるかもね
シールドにも適用されるようになるみたいだし、ちょっと試して挫折したTITANIAでの運用に再挑戦してみようかな
加速効果はCC耐性を回避って書いてるから効くんじゃない?
あぁ回避か確かに なら言うことなしだな
1番も球数倍増で時間150%で18個出せてMOD枠が空けられるようになるな
1番の球数が倍ってことは1番増強の火力もデカくなるな。射出と再装填も同時にやってくれるみたいだし。球のベースダメージは変更されたけど、増強AoEのダメージは変更されないのかな
言い方のミスだと思うけど「使用感」は全体的によくなる方向性でかなり変わるはず。あまり変わってないのは「出来る事」だね。
4番は加速上限が実質上がるし、威力が維持できるから移植Equinoxの加速とも合わせやすくなりそう。2番はダメージの溜めやすさとか増強盾としての利用しやすさとかが変わりそうだけど実際使ってみないと分からんかな
gloom移植+加速が作れるようになったから、+75%の速度で走ってきた敵がgloomに触れた瞬間ベース速度の9%くらいの速度まで遅くなる姿が見られるようになるな!
何その宇宙忍者式ランニングマシン
それアビ威力470%必要になりそう
減速系のアビリティって効果乗算で計算じゃなかったでしたっけ?gloomが威力271.5%で最大の95%減速までいくので、ここまで積めばオッケーだと思ってたんですが
1.75×0.05の約9%であってんじゃない?