名前なし
2020/04/04 (土) 11:16:29
9cc21@e2a3c
ソーティーエリス脱出未だに苦手。エリスに限り防衛対象のスリップダメージが激しいのでソロだと回復できるOBERONみたいなフレーム以外でできる気がしない。EN減少の時とかソロ攻略してる方はどうしてます?
通報 ...
一番無難なのはスペクターかな?TRINITYでACCELTRAやIGNISみたいなホールド武器持たせるとダメージにも貢献してくれるし、回復にもたまに貢献してくれる。EN減少も常に0タイプではないと思うのでENギアを使うとか。そもそもEN自体少なくて連発が出来ないなら設置タイプのWISP1番設置して定期的に回復or簡易CCとかね。ダメージを食らうということはつまりRageとかHunter Adrenaline使って被ダメをENに変換できるから少ないENなら猶更有効。後忘れがちになるけどEnemy Senseを使って常に周囲の敵に目を光らせることも攻略のカギ。
参考になりました。とりあえずWISPやTRINITYとかの支援系フレームも育てるかなぁ。いずれにせよ感染体の攻撃力が上がったから一筋縄ではいかなそうだけど最悪マップリセマラするなりしてなんとかするか