名前なし
2020/05/03 (日) 16:20:40
23a2f@bd2ec
友達とやっててビルドの話になったんだが、結局サリンの正解って威力範囲増し増しがベスト?そいつ範囲と時間増し増しで、威力最低なんだよね。スポーア付けた後宿主殺さないように周りに飛ばして威力稼ぐんだーって言ってたけど、それってどうなんでしょ?
通報 ...
あ、時間は3アビかけっぱなしにして胞子を弾くためだそうです
私は範囲235威力142で運用してるね
低威力広範囲でesoやってて皆が言うほどこのキャラ強くないなぁと思ってビルドを威力範囲ガチ盛りにしたらアラ不思議、1番のカウンターの伸びが全然違うので殲滅力がエラいことになったのでした。というわけでashは威力範囲をガッツリ伸ばすのを提案するッシュ。
esoと防衛は定期的に蓄積がリセットされるから立ち上がりが重要なんで、そこそこ威力盛る必要があるけど耐久とか間断なく敵が湧くミッソンは低威力でも構わない、というか威力ありすぎると湧き速度を火力が上回る頻度が多くなって胞子切れする事が多い。
亀レスかもしれませんが、私は威力88範囲265でESO8wソロで回してます。時間が短く威力が高いと1番と3番のかけ直しが手間なのでこのようなビルドで運用しています。
範囲と威力上げて時間最低でやってるけど胞子切れやすいってことは威力ちょっと下げた方が良い?
敵が弱すぎると維持がムズイんで、BRとか積んでたらESOですら定期的にリスキル入ってスタックなくなるんで殲滅速度問題ないならそれでいい。威力は減らすと処理速度が目に見えて下がるからオススメしない。