名前なし
2018/02/03 (土) 12:42:34
a7da6@6087e
武器育成だけならIvara威力捨て他マシマシにしてからKUVA要塞潜入行くと楽々稼げるね。他のマップと違って潜入エリアにヘビーやボンバード、スコーチが沸きやすいし、三番使いながらぼっちは普通に一人ずつ、集団には影縫い矢でまとめて寝かせておくと全員ステルスで仕留めらるし。アフィブ込みだから正確な基準は測れないけど、大体Cに入る頃には近接が0→21(残りはクリアボーナスで楽々maxに届く)になってるからそこでプライマリなり、セカンダリなり切り替えてソロ育成周回してる。Ivaraにレンズ挿しとくと一層お得。まあクエスト進めて要塞開放したり、Ivara製作のために潜入回ったりと下準備が必要だから敷居はやや高いけど・・・
通報 ...
adaro一周でマックスになるから、いたずらに時間がかかるkuvaの潜入はなんか面倒だわ。あと細かいことだけどランク21じゃなくて20になれば後はクリアボーナス1.5倍で30。
ステルス稼ぎは消音LOKI愛用だったけど、マルチショットや散弾でのステルスボーナス中断が一向に直らないので、そちらを参考にしてIVARA影縫い(時間と範囲とエネルギーマシマシ)にシフトしました。手早く処理すればフルオート武器でもボーナス継続できるのは良いですね。ただ、KUVA要塞はレベルの割に経験値がしょぼいのでオススメしません(ボーナス500%でランサーが800ちょい。土星やセドナなら2000超え)
おお、意外にも返信を頂いていたとは。各々参考にさせて頂きます。KUVAである必要性はおそらく無いですが、個人的にはMOD込みかつIvara影縫い使用込みでもステルス維持が難しい武器育成も兼ねると潜入の方が僅かにでもアフィが配分されるのと、土星orセドナの場合の潜入はハックエリアでの高アフィの敵が沸きづらいという点からKUVA潜入を推した次第です。が、セドナだと平時からそこら中にベビー、ボンバード沸いてたので普通にセドナの方が稼ぎやすいですねw 勉強になりました
チャネリングで倒すと見つかりにくくなるっていうの初耳だった。書いてくれた人ありがとう。
受け取り方によっては「キルの瞬間を見られても大丈夫」みたいに見えたので表現を修正しました。もし勘違いしてたらごめんね