名前なし
2021/04/21 (水) 04:53:51
b67b7@91082
低難易度レールジャックをだらだらやってるだけなのに未使用武器にも結構経験値もらえるの助かる。性能値稼ぎと一緒に出来るのもよき。潜入は何か飽きるんよね。
通報 ...
新規ちゃん?もしくはDE?とりあえずGPの代わり出して
しんきー。重砲撃つたびにランク上がるのなんか笑う。てか新しいRJエリアは高難易度っぽいけど経験値渋いん? 地球RJとかと差がないなら結構悲惨だけど。
前は何を倒してもモリモリアフィニティ入ったのが、今じゃクルーシップ撃沈とかじゃなきゃゴミ箱送りだからね
GPなんか船から降りずに周回出来て3,4周もすれば武器が1から30まで行ったしな…
クルーが倒すと多分アフィニティ貰えねぇべ...テザー無いから殲滅力落ちたべ...
つまりクルーシップ無限湧きミッションならワンチャン?
適切な手段講じればCT毎にシーカー撃てるから艦戦パートだけなら前より早く終わるんだよなぁ なおそこ以外の部分と稼ぎ効率
地球の最初の方のやつで戦闘機+クルーシップ2機のみ、ヴェールFlexaでクルーシップ6機+目標1つだから、潜入代わりに周回するならそのあたりかなぁ
クルーシップが美味いのね(メモメモ 情報ありがとー。
効率と旨味のGPがぶっ壊れすぎて不満爆発してるけど、ゲスト側はまだそこそこ経験値貰えるんだよな。AW周りもロボもゴリゴリ育つからフレンドとかの育成手伝う分にはRJ使うの分かる。
実際クルーシップ破壊の経験値とか、目標の経験値とかは入るからspectra vandal掘りながらフレンドの育成ついでに回ってるわ
というかRJに限った話じゃないけどRJに限っては特に「アフィニティがプレクサス送りになって消滅するのを避けるには放置するのが最善」という構造だから、現行のRJは通常プレイでミッションに貢献するのを否定して寄生を推奨するシステムになってるのよね
旧GPの良さは活躍すれば活躍しただけきちんと報いられる構造にもあったのよ
フレンドの育成で使えるって話してるのに構造上の問題どうでGPの良さとか言われても困る。野良で寄生してる連中なんてGP時代にもいたし知らんよ、活躍も何もゲスト側でやることなんて重砲とチャージ要員くらいだったし。
GP放置はいないのと同じでムカツクだけだったけど改悪RJは役に立たないばかりか遅延放置で存在自体が敵
だから野良の地雷プレイヤーどうって言われても困るわ…
野良に毒され過ぎて全部寄生の話に見えるんだろ。ただフレンド前提でもこの手の話出すと寄生推奨認定する人は普通にいるから気を付けた方がいいぞ。
寄生推奨構造と知っているのなら理由を添えつつ修正要望出して、後はソロでやるだけじゃない? そこまで怒れるのが不思議に思う。
求[育成してくれる友達]出[ありがとう] こう書いといてなんだけど、フレ以外だとガチ醜悪過ぎて笑う。フレと一緒だと楽しいからOKです。ワイにフレは居ないけどな。さぁ、今日もソロRJやるぞ!(晴れやかな笑顔