名前なし
2017/06/19 (月) 21:50:54
e61ea@16299
この前防衛で棒立ちしながらEN枯れずに4番連打し続けて敵が湧いた先から殲滅してたMAGちゃんいたんだけど・・・さすがにチートだったのかな・・・範囲と効率の両立したら威力死ぬよね?
通報 ...
敵勢力,レベル,分隊のフレーム,オーラ,これらが分からないと何とも言えない
3番なら旧ドラコ位なら棒立ち連打でも何とかなったけどなぁ・・・4番は・・・まぁ状況によるとしか言えんね。
範囲と効率最大でも威力はTFとIntensifyいれてれば威力125%だから大抵のミッションはいけるはず。アルケインヘルムで範囲底上げすれば最大49mまでとどく。おそらくそのマグは効果時間が死んでるビルドだと思われる
で、エネルギー云々のことだけどフォーカスをZENURIKにしてればほぼ補給いらずで撃ちまくれる
PPAP演出無駄に長いからね……
アルケイン持ってないけどZENURIKと範囲と威力乗せた時短4番でIOでレリック集めしてるで。他所だとどうか知らないけどIO20wくらいなら普通に4連発で湧いたそばから殲滅できる
俺も同じ使い方してる。ダメージ発生が三回あるから使った段階では範囲外に居た敵も三回のうちに範囲内に入ってくれれば倒せるんだよね。
防衛じゃないけどMesoかNeo耐久でコーパス船の狭い部屋に篭ってた時ずっと4番連打で30分近くまで行けてたのは驚いたな
この間ソーティーコーパス防衛でそれやったわ。たまたまトリニティがEV連発してくれてたからできたんだけど
気になって再現してみたら木星IO防衛で凄く気楽にできたよ。17wくらいから耐える奴も出てきたけど連打で問題なかったね。