名前なし
2017/02/07 (火) 15:04:40
a0e73@39ea8
防衛対象の周りに2番を配置すればグリニア・コーパス相手に有効だったりするのかな?ぜんっぜん使ってないフレームだったので活かし方を探りたい
通報 ...
まれに日本人でもスキンやらなんやらで徹底したMAG信者みかけるから いたらゲームないチャットできいてみたら?
野良ではめったに見かけないけど、いたら聞いてみようかな
2番ばら撒いちゃうと味方の射線を塞いじゃうからあんまり好ましくないかも。それなら3番特化とかにしてみたら?敵は柔らかくなるし味方のシールド回復できるし意外と面白いよ
おすすめフレームビルドみてね!ぜひみてね!(筆者)
もちろん拝見しました:) シルポラ対応を超えたレベル帯でも設置CCで活躍できんかと思ったけど、やはり味方の銃を邪魔するから難しいよな〜…通り道にNMで小さくした2番を置くくらいなら邪魔になりにくいかな?
4使ったら範囲内の2番炸裂とかでもよかったよね。4アビを攻撃目的で使ったりしないし。
EnergyConversion、エナジー拾ったら衝撃波が出るアルケイン、Pullを組み合わせて…試してみるか
威力224、範囲190時間13効率104の時短で試したところ、Pullはケレスでは一応通用(ランサーレベルの雑魚なら1発で倒せる)、セドナでは削れて2割って感じなので低レベルのみ活躍しそう。思ったほどエナジーオーブは出なかった。ただし新たな発見があり、シルポラに時短威力範囲というのも選択肢の一つだという事がわかった。Pullで寄せてシルポラしてると相互爆発でそこそこダメージが出たし、使い勝手だけ昔に戻ったみたいで、更にはシールド回復が確実に自分に届くので安定して戦えた。
これ以上進んだら遠征厨に認定しちゃうぞっていう交戦範囲の端っこの曲がり角や扉に設置してるわ。
あとは味方の火力が総じて足りない時は、届かないとか文句をいうなら届く程度に攻撃をしてからにしろ、と言えるから問題ないと思ってる。それで悪化したらもちろん、MAGが悪いことになるが、乗り切れるなら問題なかろうなのだ。
この戦法いいな