名前なし
2016/06/26 (日) 11:38:17
40da0@fe5c0
長文投稿失礼します。
MagnetizeやShardについていろいろ調べていたらわかったのですが、Magnetizeの範囲内のDoTはアーマーで減衰はされるものの蓄積ダメージの25%が必ず入りました。
また、センティエントがMagnetizeのDoTを喰らい続けると磁気属性耐性が付くのですが、シールドに対してダメージボーナスが発生しませんでした。
Shardはアビリティ持続時間MODの影響は受けず、30秒で消滅します。
Shardを含んだMagnetizeのDoTについては、ヘルスダメージはアビリティ威力MODの影響を受けますが、シールドに対しては固定ダメージでした。ヘルスには12ダメージ程、シールドには10程増やすのですが、個数によってのダメージの増加がはっきりせず、バニラ状態では10.5計算でダメージが増えていったりするんですが、威力が40%の時だと5個目でダメージが54になったりしてなにがなんだかわからないです…
また、このダメージは使ったMagnetizeを使ったMAGのアビリティ威力に依存します。
このシールドに与えるダメージは2ほど減る減少は他の武器でダメージを蓄積した場合も発生します。バグなんでしょうかね…センサーレギュレーターにも同じ現象が発生しました。
Polarizeに関しては爆発ダメージでも謎が多いアビリティですが、発生するShardも謎だらけです。
検証に使用した敵は「コラプトブッチャー」「ガードマン」「プロッドクルーマン」「オロキンドローン」「シールドオスプレイ」「コーパステック」「センサーレギュレーター」です。
通報 ...