当たり前だけど、皆が使う便利で強い武器は下がって、皆が使わない使い勝手が悪くて弱い武器は変わらないか上がってくんだよねぇ。武器自体の優劣は変わらないから弱い武器はどうしても弱いわけで、結局どうしたって皆強い武器を使うから性質下がるのは止まらないし、事実上nerfばかりのこの状況はプレイヤーのモチベーション的にも不健全だからシステムの見直しがそろそろ必要だと思う。
通報 ...
当たり前だけど、皆が使う便利で強い武器は下がって、皆が使わない使い勝手が悪くて弱い武器は変わらないか上がってくんだよねぇ。武器自体の優劣は変わらないから弱い武器はどうしても弱いわけで、結局どうしたって皆強い武器を使うから性質下がるのは止まらないし、事実上nerfばかりのこの状況はプレイヤーのモチベーション的にも不健全だからシステムの見直しがそろそろ必要だと思う。
Riven性質がいくら高かろうが元々のスペックはどうしようもないからなぁ・・・
元々は弱武器と強武器の差を埋めるためのシステムだから...
kuvaさえガバガバ手に入れば性質変更も楽しめるんだがなぁ
riven無し強武器と性質5積んだ産廃だと圧倒的に前者の方が強いから差が埋まってないんだよなあ。強化版実装時に性質と性能が合わない武器が出来るだけ
何で苦労して回したRIVEN性質を先に変えるんだ……KUVAシステムの見直しの方が先だと思うんだけどなぁ……
今の平均設定値がどれか分からんけどRivenの性質自体はもう1.0とかに全部統一して、そこから傾向見て武器そのものに調整を入れてくれほんとに
「性質5のままの武器」=Riven入れてもどうにもならない武器はてこ入れするか、Rivenの性質の上限を青天井にして、現状の性質5のままの武器に桁違いの強化が可能とかにでもならなきゃ「Rivenがあったところで」ってのはどうにも……。
とはいえ青天井でRivenが強くなって解消、ってするとなると今度はRivenが無きゃ始まらないって話だから素直に武器の性能を強化しろって話だけども
俺が何十時間も苦労して回したrivenがずっと下がっていく一方…、使われない武器がなんで使われてないのか少しは考えてくれDE...
rivenがどんな性質高かろうと使えない武器は使えないし、差埋めるも何もないんだよね。弱武器救済するなら根本的な取り回しを見直して欲しい。
上で出てる青天井…とまでは行かなくても最低クラスの武器は威力500%が当たり前に出るとかしないと…うん本当に弱武器は使われない
数値の幅を上げるのもいいけど、性質6を作って、6だとネガなしの4つ、しかも複合属性を一つとして付けられる。これくらいやらんと、ネタ武器とかマジつかわれないよな。convectrixとか増強追加したところで、その分落ちるものがあるから意味ないって気付いて欲しい。極端な話、弱武器にMOD枠を2つ・3つ追加したら全然話変わってくる。
Catchmoonが強すぎるからこれと他少しを使うに結局落ち着いちゃうんだよな、多少下げられたとしても。
現状弱い武器の神Riven入手してもアビリティ向けの近接武器としてしか使わんなぁ……
ただ利便の性質をこれ以上にあげちゃうとATRUSとかKHORAとかがヤバイことになるからそこらへんは対策が必要かな適応に上限をつけるとかで
神rivenで2重3重に倍率掛かっても基礎ステがゴミだからどうしようもないみたいな武器多いしなぁ 強武器のrivenを高い金出して得たのに下がった!!ふざけんなDE!!とかキレてる人が居る件と合わせて弱武器の救済の為に実装したはずが変な方向に走り続けてる感がすごい
弱武器の救済という考え方が間違い。明らかに強武器をnerfする言い訳にしてるだけ。そもそもの出発点が違う