名前なし
2018/09/05 (水) 00:28:40
3d2b1@dafb5
MR制限廃止してくれんかなあ 頑張って課題クリアして持ってる武器のリベン引き当ててもMRが全然足りなくて使えないのは辛い
通報 ...
私はむしろ全部制限MR16でもいいと思うわ エンドコンテンツだし
自分もそれでいいと思うよ MR1桁から触れることのほうがおかしいコンテンツな気がする。
DEがおかしいと思ってないから触れられるのでは
それは自分達がMR足りてるから言えるんだろうけど、16に届いてないテンノからみたらひどいと思う。
エンドコンテンツって言ってるんだから16未満はRivenなんて回すよりMRあげるのが先なんでしょ
まぁただ、内なる紛争の報酬でRivenが貰えるからお預けになるっていうのもかわいそうっちゃかわいそう。エンドコンテンツならそれぐらいのMRが妥当だけどさ。
結構前にMR制自体を見直すって話も出てたんだけど安定の無かった事リスト行きしちゃったからなぁ。武器バランスの崩壊をrivenで補正ってのが性質放置含め破綻してるよね。産廃にriven差せる頃には使える武器なんて限られちゃうし勿体無い。
自分のお気に入りの性質が低いから破たんってのもどうかと
まず内なる紛争やソーチーがMR5相当というのが納得いかない
ソーティーは動き方次第じゃ問題ないと思うけど、内戦以降のクエストはマジでもう少し難易度下げた方が良いと思うわ…サクリファイスを最初やったときゾンビアタックでないとパパ倒せなかったよorz
パッパは何故かvoidmode無視してそのまま攻撃してくるのが謎
パッパは剣の達人だから、心眼でも使えるんじゃない(すっとぼけ
フレームとオペレーターは感応するからかな。そういえば初めてこのストーリーやったとき、バグかなんかで、アンブラ取得して反抗のムービー入ってアンブラが逃げたしたのを追いかけるのがあったけど、その時点でなぜかアンブラが使えるようになってて???だった。アンブラでアンブラを追うような状態。その時はこういうものだと思ってたけど、今日サブでストーリーしたらちゃんと反抗後別フレームになっててアンブラは転移ミッション済ますまで使えないようになっていました。やっぱバグだったのかな。