名前なし
2025/03/24 (月) 00:40:50
89fb4@87945
ようやくコイツとコイツに持たせる武器の育成終わった……
2番でリロード踏み倒し&属性異常付与+1番でオブジェクト貫通付与+(クレスプキュラー)3番でクリ倍率増加と銃にありったけのバフを乗せられることを前提にセカンダリVermisplicer作ったけどかなりいい具合に仕上がった
ただそのVermisplicerが距離最大威力最低のパーツ+マガジン85発で異常とクリ率僅かにプラス&リロード激遅になるパーツだから本当にコイツに持たせる以外に使い道ないのにフォーマ8個刺すの疲れた……
オブ貫生かしたいって思いが何とかモノになったけどもしかしてAoE武器の方が強いのか?(AoE武器持ってないから試せなかった)
通報 ...
AOEを使った爆撃Cyteは確かに強いけど、結局のところCyteは適切に生かせてさえいれば何しても強い。AoE爆撃も、そのビーム武器を使うのも、4番スナイパーを使うのも強い。
壁貫通させられる武器で壁の向こうを多数攻撃できるのは、貫通しても下がる弾速の無い連鎖照射とヒットスキャンの爆風持ち(マルチショットが爆風に乗らない)か4番みたいな跳弾武器ぐらいなので、その方向性も合ってると思う ただ、セカンダリ触手キットガンって確か離れるほど触手が複数当たりにくい上にフォールオフ的なのも掛かるショットガン系の仕様も入ってるから、もしセカンダリで壁貫通やるなら高マガジン・高火力・低装弾数のくばぬこ辺りが一番雑に強く扱えるんじゃないかな
壁貫通(AoE武器不可)・ガバエイムで扱える(Ocucorが反応しなかった)の2点は絶対満たしたかったんだ
他の連鎖照射(AmprexとインカToridでしか試してない)と比較してある程度勝手に頭狙ってくれるのか3番の維持がメチャクチャ楽な上に思ったより高レベル帯(約Lv200)で楽に敵を倒せるからその辺りはモノになったと感じてる
ただ今となってはマガジン113発のパーツで作り直したいってのとAoE武器で楽に透明化維持できるなら壁貫通なくてもそっちのほうがビルド完成度高くないかって2点が心残り
個人的にはdual toxocyst推しかな。incarnon武器だから2番活かせないけど、4番と同じ跳弾持ちで3番も維持しやすくて他フレームで使っても強いからね