Warframe Wiki

固定ダメージのみで戦うbansee移植ash / 4

19 コメント
views
5 フォロー
4
名前なし 2024/10/24 (木) 17:16:17 3858e@a6a6c >> 3

近接フィニッシャーは汎用モーションが用意されたか何かで執行可能対象が広がったと思うけど、ササヤキはまだできない敵も多いん?あとフィニッシャーは異常を持たないダメージタイプなので、Enduraの異常率は関係なくレイピアだと切断付くとかじゃなかったっけ。

通報 ...
  • 10
    名前なし 2024/10/25 (金) 13:05:45 887f5@99352 >> 4

シミュラクラムおよびNex掃滅の双方において(シミュラクラム固有の事象ではなく)ローグ・カルヴァリン、ローグ・アルコカニド、シャフリング・フラグメントに対する「Bronco PrimeのDizzying Roundsによるフィニッシャー待機でのフィニッシャー」は可能ですが、「Fatal Teleportによるフィニッシャー攻撃」は発動しない事を確認したのでおそらくはバグです
    シミュラクラムにおいてはホロゥ・ヴェインとグラズリングがDizzying Roundsによるフィニッシャー待機状態でのフィニッシャーを含め通常のフィニッシャーを受け付けず、同セヴァード・ワーデンが"稀に"Dizzying Roundsによるフィニッシャー待機状態になり、またホロゥ・ヴェインとセヴァード・ワーデンを含むMercy待機状態になる可能性のあるササヤキユニットはMercy待機状態時のみ「Fatal TeleportからのMercy」が発動可能になりました
    (その他感染体のクローラー、センティエントのシンビリスト・オーソリスト・サミュリストが特定の角度に出現した時にのみFatal Teleportでのフィニッシャーが発動するものの発動しない確率の方が高く、グリニア ローラー・コンキュリスト・エアロリストはFatal Teleportでのフィニッシャーの発動は確認できませんでしたが、いずれもDizzying Roundsによるフィニッシャー待機状態とフィニッシャーの対象にはなります)(オスプレイやククマッツの様な飛行型ユニットはどちらも無効でした)