名前なし
2024/11/02 (土) 20:22:54
87f89@10aec
増強特別枠作ってあげて!といいたくなるくらい弱いねこれ、MR2武器だからと言われればその通りなんだけど、鋼以降でも使えるで!的MODあっても微妙すぎるからな、専用MODでチャージ速度上がってビームも広範囲攻撃なら豆鉄砲→ドカーン!サイクルできるのに、あとは他の人も書いてるけどバーストじゃなくて小さい範囲攻撃にすればまた違ったのに
通報 ...
lavos移植とアルケインとフォーマ5個させば弱くない!使い方が悪い!弱いとか言うな!
おう、うちのhigasaちゃんは7個フォーマささっとるで
じゃあ弱いわ
9枠全部フォーマ刺したけど、利便込みでも弱いよ。コイツには増強チャージショットしかないんだから使い方が悪いってのは要するにエイムゴミか殲滅力不足って事でしかないんだけど、この武器は全てにおいて低水準だからエイムあろうがなかろうが弱いんよね。多分今後アビ武器で盾展開するフレームのテストじゃないかなコレ
煉獄さんを称える炭治郎みたいと思ったら結果が残酷すぎて笑った。お前もincarnonにならないか?
セカンダリ射撃のある弱武器は永遠に救われない!
根本的に悪さしてるのが基礎ダメ26.0、セカンダリでも390と群を抜いて低い。あの外見だけ武器のAMBASSADORでさえセカンダリ1400ある点を鑑みても、武器として致命的に弱い。そしてそのデメリットを覆すためのメリットとしてエイム時盾展開が与えられているわけだが…、このゲームにおいて正面から集中的に撃たれるということは殲滅性が全く足りていないことを示している。そんななか、盾で防ぐだけで状況を好転させる要素をこの武器は一切有していない。AoE武器なら範囲CCで対処できたから威力が低くても受けて反転攻勢ができるし、HSでゲージが貯められるなら盾で安定してエイムできるという意義があるからシナジーがあったのに、この武器は何がしたいのかわからないという状況。
DEの中にはwarframeの事何もわかってない奴いるよね確実にw
MODもろくに育ってない、敵も数えられる程度しか出ない頃に使う武器だよ。なにしろMR2だ
デュヴィリとアルキメデアが存在しないならそれでよかったんだけどね……
個人的に微妙たらしめている要因は増強MODの入手タイミングだと思うんだよね。火力不足が目立ってきたころに装備して、ノーマル版の星系開拓に使え(それでも微妙っぽいけど)っていうのなら理解できるけど、このMOD、鋼の道のり解放しないと手に入らないんでしょ?そこまで行ったプレイヤーが未だにHIGASA握りしめてる(=メインとして使う)とも思えないし、装備したところで鋼の敵にそんなに火力出るわけでもないし。そりゃ何もわかってないって言われても仕方ないね。
いっそ増強MODなんか最初から無くして、すがすがしくMK1シリーズみたいな扱いにすれば、弱すぎるって意見もあまり出なかったとは思うんだがなぁ。
KOUMEIで布告山盛りにすれば使えなくはないんじゃないかな。他の銃使う方がよっぽどいい? それはそう