名前なし
2020/10/25 (日) 20:23:05
12611@aed5b
カリバー使いの人よ、教えてくれ!カリバーを超高lvlで使うことはできないか? ちなみに2番は視認されないと効果がないためムリだ!
通報 ...
超高レベル?がどのレベルにあたるかはしらないがアダプテーションとUmbra3種と耐久持って威力持ったビルドで鋼の掃滅(グリニア)行けたけどアルケインで近接火力と耐久面持った前提だったし自分のビルドでは近接連打で無駄に疲れるからなぁ。まぁHelminth実装前の話だしそれ含めれば全然高レベルでも使えると思う。
むしろ2番が要になるかと
シールドゲーティングビルドを組めば基本的にシールドがあるフレームは耐久4桁レベルでも挑めるよ。カリバーの場合2番だけでは被弾が多いからOctavia2番あたりを入れて併用すると戦いやすくなるかな。カリバーである必要性は薄れてくるけどね
いちいち接敵時にロックダウン使ってりゃ余裕よ そうでなくともKhoraかNidusの2番移植して集敵→ヘビー特化のエグゾディアブレイブ付けたZawでEN補給しつつ4番で攻撃すればアビリティ火力の高いフレームはだいたい戦える