名前なし
2024/10/22 (火) 12:25:26
51a30@5d9fd
レベル400エクシマスネクロメカを基準にするとあらゆる武器が貧弱過ぎてLaetum以外持ち込む候補に挙がらないんだけど、皆は対エクシマスネクロメカにどんな武器やフレーム持ち込んでる?他の人に任せるって選択肢は無しで
通報 ...
rivenありのDual Toxocyst
riven無しでも今回の4人マルチ補正込み分裂ダブルネクロメカを単独で2体共余裕で撃破出来るくらいにはほんとこの武器強かった(冷気足止めやロックダウンすらいらない)
そんなに
深淵は高確率で統一目的くっつくので武器があんま強くない場合は素直に味方に任せて、コンジット守ってる。自分が仮に持ってくならburston primeかな
BurstonP出たし楽勝だろ!→リーチエクシマスネクロメカ「やぁ」→泥仕合 が今週の俺
うちの自慢のLaetumもリーチエクシマスネクロメカには無力だったよホホホ…
冷気以外のCC・異常ほぼ無効かつ装甲も剥げないボス級の相手が、回避困難な床パルスに一瞬触れただけで割合回復してほぼ全快になる不死身ぶりをDEは何もおかしいと思わないんだろうか…
人数補正とかのせいで上級で四人だと通常鋼の1000くらいはあるしね…数値上は400くらいだから気にならないだけでかなりきついよね… というかダメージ制限もあって硬すぎる…
センチネルの冷凍ビームのお陰で弱点撃ち易いし足止めも出来てるけどそれでなおカッチカチでかなり辛い
最近使ったのだとEXCALIBUR(3番増強)、NOVA、SARYN、SEVAGOTH(割合ダメ連打)あたりは楽に感じたかな。照射系のインカーノン以外はほとんど使える印象(riven無しでは試してない)。亜鉛近接MODの追加もあってスラム特化の近接でもゴリ押せる(GALATINE Pでいけた)。あとソロで行くとかなり柔く感じると思う。
ソロは事故が怖くて挑んだことないなぁ
バルークで正面(背面)からグーパンしてる。状況にもよるが、数秒あれば消し飛ぶし、武器縛りを実質無視できるから、深淵は基本ずっとバルークだわ