名前なし
2024/06/20 (木) 17:23:42
575e6@872db
オーバーガード特攻アルケイン実装したおかげでダンテの時代一瞬で終わった感ある。アビ威力が足らないダンテはもう仕事がない
通報 ...
でもオーバーガード特攻ってセカンダリアルケインじゃん使い勝手が悪すぎるよ
そもそも334だけで飯食ってる訳じゃないしなぁ……224、234、324撒きながら敵溜まってるなって時に3複数回重ねてオバガごと吹き飛ばすだけで
正直火力を落としてまでオバガ特攻はどうなんでしょ?オバガ持ちがその場に居ないと成立しませんし、ターゲット指定等の制限がなく短時間無敵でオバガが張れるDanteくんは変わらず有能だと思いますけど。
いうて防御は224で全部賄えるから大体威力モリモリビルドにしてると思う
オーバーガード自体はアビが効かないという一点以外は、別に耐性もない脆弱なもので武器で普通に吹っ飛ばせばおわりなんで、特攻部分はちっともうれしくないですね
勘違いしてるけどアビは普通に聞くぞ?
あるのはCC無効だから武器も吹っ飛ばしや吸引無効。
アビに関してはMESAみたいなダメージスキルもちゃんと入る、FROST4番やNEKROS2番のようにCC混合の効果だと装甲値除去とかまで無効になるが。
終わるわけがない
ダンテは無条件で大量付加で味方にも効く
次元が違う
アルケインやエクシマスの湧き状況に縛られずオーバーガード貼り続けられる安心感は味方にいる時特に実感するんよね。低耐久フレーム使ってると特にありがたい
A.セカンダリのアルケイン枠使って使用者にオバガ特攻+削った量に応じたオバガ付与。B.無条件で分隊に万単位のオバガをバラ撒けるアビ持ち。何を比較して終わったと言えるのか全く分からん話よな
DANTEならよっぽど拘りがあるとかじゃ無ければ威力盛らない理由が無くね?