分類不明が何故分類不明に属するのかがよくわからないので、各武器に何故分類不明にしたのか記述してもらえないでしょうか。TENORAのような記述ミスも防げますし
分類不明に属するのは以下の理由からです。 ・クランラボで設計図を入手できない ・公式およびゲーム内で勢力について言及されていない ・意匠から勢力を判断できない (?)が付記されている理由は以下の通りです。 KOGAKE/KRONEN - PRIME化しているが、勢力についての言及なし MAGISTAR/NINKONDI/PLASMA SWORD/TIPEDO - 当WIKI内では"テンノ製"のされているがゲーム内で裏付けが取れない SIBEAR - 上記理由のMAGISTARを素材とするため PARACESIS/ORVIUS/SKIAJATI - 勢力言及はないが、入手元を考えると...? WAR - 使用者はSTALKERだが、センティエントから入手している コーデックスや公式の"テンノの助け船"ページなど深いところまでは探し切れていないので、見つけた場合はソースと共に教えていただけると幸いです。
GARAを象徴する~とか説明欄にフレーム名が入っている武器はテンノ製でいいと思いますが、どうですか?
HEKに関してはグリニア文字の刻印があるのとクバトルーパー、G3のVem Tabookが使用しているのでグリニア製だと思われます
分類表を採用してどの勢力産武器なのかを判断する定義を決めるならwiki内での情報の食い違いを無くすため、明確な記述などがないにも関わらず〇〇製と記載されている武器ページの説明文も編集してほしいです。また分類不明の条件に関して、ラボで設計図入手不可、公式での勢力についての進言無し、の条件を満たす武器はかなり多く、細かくみれば既に試作表で分類されている武器もこの条件で行くと分類不明にすべきものがいくつかありますが、意匠も判断基準になっているという認識でいいですか?
Magistarは11.5のビルドノートにテンノ製との言及があります。NinkondiはSpira、Zhugeのシリーズ品なので、Spiraをテンノ製だと考えるならNinkondiもそうでしょう。Tipedoは穂先にオロキン文字が見えます。
HEK、MAGISTAR、TIPEDOの情報を修正しました。Ninkondiに関してはシリーズ品とのことですが、ソースを探しきれませんでした。よろしければ教えていただけますか?
>> 789そうですね。意匠も判断基準という認識です。葉1は修正しておきます。今回の議題は表に関する部分だけなので、各武器ページへの記載に関しては別に提案してください。
>> 771で掲載する際には基準を記載するとの事なのである程度分類の定義を示すことになると思います。なのでそれを掲載するなら、記載の揺れによる混乱回避のため既存武器ページの説明もそれに合わせて一緒に変更する必要があると思うのですが如何でしょう?
>> 791Chinaframeのローンチ時に追加された武器であるという点、デザインの類似性がありますが、文章としては見当たりませんでした。中国語は読めないので不明。命名規則が一貫してないので直接のソースとすることはできませんが、内部名によれば(少なくとも実装時点では)テンノ製を意図していたようではあります
第59回Devstreamの概要によるとNinkondiはテンノ製だそうです。https://www.warframe.com/news/devstream-59-overview
Nunchaku are coming to Warframe! Here's quick preview of our soon-to-release Tenno Ninkondi
>> 795>> 796情報ありがとうございます。修正しておきます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
分類不明に属するのは以下の理由からです。
・クランラボで設計図を入手できない
・公式およびゲーム内で勢力について言及されていない
・意匠から勢力を判断できない
(?)が付記されている理由は以下の通りです。
KOGAKE/KRONEN - PRIME化しているが、勢力についての言及なし
MAGISTAR/NINKONDI/PLASMA SWORD/TIPEDO - 当WIKI内では"テンノ製"のされているがゲーム内で裏付けが取れない
SIBEAR - 上記理由のMAGISTARを素材とするため
PARACESIS/ORVIUS/SKIAJATI - 勢力言及はないが、入手元を考えると...?
WAR - 使用者はSTALKERだが、センティエントから入手している
コーデックスや公式の"テンノの助け船"ページなど深いところまでは探し切れていないので、見つけた場合はソースと共に教えていただけると幸いです。
GARAを象徴する~とか説明欄にフレーム名が入っている武器はテンノ製でいいと思いますが、どうですか?
HEKに関してはグリニア文字の刻印があるのとクバトルーパー、G3のVem Tabookが使用しているのでグリニア製だと思われます
分類表を採用してどの勢力産武器なのかを判断する定義を決めるならwiki内での情報の食い違いを無くすため、明確な記述などがないにも関わらず〇〇製と記載されている武器ページの説明文も編集してほしいです。また分類不明の条件に関して、ラボで設計図入手不可、公式での勢力についての進言無し、の条件を満たす武器はかなり多く、細かくみれば既に試作表で分類されている武器もこの条件で行くと分類不明にすべきものがいくつかありますが、意匠も判断基準になっているという認識でいいですか?
Magistarは11.5のビルドノートにテンノ製との言及があります。NinkondiはSpira、Zhugeのシリーズ品なので、Spiraをテンノ製だと考えるならNinkondiもそうでしょう。Tipedoは穂先にオロキン文字が見えます。
HEK、MAGISTAR、TIPEDOの情報を修正しました。Ninkondiに関してはシリーズ品とのことですが、ソースを探しきれませんでした。よろしければ教えていただけますか?
>> 789そうですね。意匠も判断基準という認識です。葉1は修正しておきます。今回の議題は表に関する部分だけなので、各武器ページへの記載に関しては別に提案してください。
>> 771で掲載する際には基準を記載するとの事なのである程度分類の定義を示すことになると思います。なのでそれを掲載するなら、記載の揺れによる混乱回避のため既存武器ページの説明もそれに合わせて一緒に変更する必要があると思うのですが如何でしょう?
>> 791Chinaframeのローンチ時に追加された武器であるという点、デザインの類似性がありますが、文章としては見当たりませんでした。中国語は読めないので不明。命名規則が一貫してないので直接のソースとすることはできませんが、内部名によれば(少なくとも実装時点では)テンノ製を意図していたようではあります
第59回Devstreamの概要によるとNinkondiはテンノ製だそうです。https://www.warframe.com/news/devstream-59-overview
>> 795>> 796情報ありがとうございます。修正しておきます。