管理人さん、この件の議論をどうするかを聞いてます。この管理人さんの案をもって管理人権限で議論も終了するということですか。そうであればそのように宣言してください。理由も書いてください。
通報 ...
管理人さん、この件の議論をどうするかを聞いてます。この管理人さんの案をもって管理人権限で議論も終了するということですか。そうであればそのように宣言してください。理由も書いてください。
まとめ役不在かつ結論が出ないまま立ち消えそうだったので、管理人が締めるべきだと判断しました。紹介ページの趣旨と一覧の変更に関する議論は打ち切りますが、コメント欄追加の是非については議論を続けていただいて結構です。
ありがとうございます。わかりました、そのような理由であれば管理人さんにお任せします。ただ、そうであるならばいきなり上記のような結論を出すのではなく、まず理由を説明してこの件を管理人預かりにすることを宣言し、みんなの信任の後に上記案を出してもらえれば良かったと思います。たぶんその流れでも上手く行ったはずです。私としては管理人という立場であっても議論の決定権を持っているとは考えてないので、いきなり上記結論を持ってこられると違和感を感じますし、また今後他の件についても管理人さんの関わり方に不安を覚えます。
ちなみに私は参加者に確認の後、議論の継続あるいはまとめをすることに希望者がいたならば、まとめ役は私がやるつもりでいました。提案としてはほぼ管理人さん案と同じです。ページの形と編集可能テーブルを使うの全く同じです。ただし、ページの利用目的に確認をとって、名簿的に残しておきたいという意見があれば削除なしの運用で提案するつもりでした。削除しないとアクティブクランがわかりにくい点については、紹介欄の文頭に更新日付を入れるルールにして、それをソートキーにした別ページを新たに作るという対応です。
今回の管理人さん案であれば、紹介文に更新日を入れることはルールに盛り込んだほうが見る方にも管理するほうにも良いと思います。
わかりました。今後はすぐに結論を出すのは控えます。紹介文に更新日を明記させる案、良いと思います。文字数制限を220文字に増やしてそのルールを追記させていただきます。