>> 730
下の件はこれで良い気がするけど上の件はちょいと難しいな...
内容確定表示が空欄というのが個人的に気持ち悪いというだけですのでそちらが多数意見であればそれで構いません。上の件についてはパッシブや各アビリティなどと同様見出しを付けて欲しいというだけです…「MOD性能のアビリティへの影響有無表」などといったものを。わかりにくくて申し訳ありません
そういえばAWもありましたね、お疲れ様です。新フレームなどについては新しい物な分更新が頻繁になされるのであまり深く考えずとも良い気もします、そんなに早くから知りたい人はwiki読んだり自分で検証しますし。必要なら?で、ただ極力少なくあるべきかなとは思います(AWはまあ...そんな見る人はいないし気にせずとも)。これ以上解説を増やすのは悩み所ですが、見出しは確かに簡潔すぎなくもないかもしれませんね。横やりで申し訳ないですが732さんのを少し縮めて「MODの各アビリティへの影響」などはいかがでしょう、あと極めて個人的な感想になりますが見出しに「表」を入れる必要はないのでは思ってしまいます。
そうですね、734さんのものでいいと思います。現在は表に固有の見出しが存在しないので…
「アビリティ詳細を読み込んでから表を見てね!」という前提ですから、各フレームページの掲載場所は各アビリティ解説の後が良いんじゃないでしょうか? >> 730の方が戸惑う理由としても、アビリティの解説より先にあるのも原因と思います。
あと>> 734さんの見出し案『「MODの各アビリティへの影響」など』に賛成です。
追記です。いずれはメニューの「Tips&ガイド」の「フレームMOD解説」の下あたりに一覧ページへのリンクが欲しいなぁとか思ってます。
聞きたいこと3点まとめ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
内容確定表示が空欄というのが個人的に気持ち悪いというだけですのでそちらが多数意見であればそれで構いません。上の件についてはパッシブや各アビリティなどと同様見出しを付けて欲しいというだけです…「MOD性能のアビリティへの影響有無表」などといったものを。わかりにくくて申し訳ありません
そういえばAWもありましたね、お疲れ様です。新フレームなどについては新しい物な分更新が頻繁になされるのであまり深く考えずとも良い気もします、そんなに早くから知りたい人はwiki読んだり自分で検証しますし。必要なら?で、ただ極力少なくあるべきかなとは思います(
AWはまあ...そんな見る人はいないし気にせずとも)。これ以上解説を増やすのは悩み所ですが、見出しは確かに簡潔すぎなくもないかもしれませんね。横やりで申し訳ないですが732さんのを少し縮めて「MODの各アビリティへの影響」などはいかがでしょう、あと極めて個人的な感想になりますが見出しに「表」を入れる必要はないのでは思ってしまいます。そうですね、734さんのものでいいと思います。現在は表に固有の見出しが存在しないので…
「アビリティ詳細を読み込んでから表を見てね!」という前提ですから、各フレームページの掲載場所は各アビリティ解説の後が良いんじゃないでしょうか?
>> 730の方が戸惑う理由としても、アビリティの解説より先にあるのも原因と思います。
あと>> 734さんの見出し案『「MODの各アビリティへの影響」など』に賛成です。
追記です。いずれはメニューの「Tips&ガイド」の「フレームMOD解説」の下あたりに一覧ページへのリンクが欲しいなぁとか思ってます。
聞きたいこと3点まとめ
「MODの各アビリティへの影響」「各ステータスの各アビリティへの影響」「各アビリティに影響を与えるステータス」「各アビリティと関連のあるステータス」
/1.確定「×」に×を入れる?/2.未確認に「?」を入れる?/3.現状維持?/
1と2の手間は同じくらいかと(2をやってから空欄に×入れて?消す作業で1が成る)
個人的好みは今の位置だが、上から順番に読む想定なら確かに下にあるのが良いようにも思う。もう少し意見がほしいところ。