名前なし
2018/03/25 (日) 03:32:30
633e6@83e7e
初心者ガイドでいいと思いますが、フォーカスやRivenmodの概要を入れたほうが良い気がします。始めたばかりのユーザーにはこのwikiは情報が分散していて分かりづらいところがあると思うので。復帰者にもそのほうが判りやすいかと。
通報 ...
今もそのままかは分からないけど、そこら辺ネタバレ禁止指定入ってるからその旨示してならありかもだけど、そうじゃないならしない方が良いと思う
ネタバレ禁止は二番目の夢以降のストーリー的要素だろうから、RIVENとかのストーリー要素との関わりが非常に薄い(強いて言えばKUVAくらい)のはいいんじゃない?
第二の夢をクリアしたら出来る事に関係してる事柄だから、RIVENとかもネタバレに関係している旨を記した注意書き入れて、ページリンク貼っておくだけで良いんじゃない?
フォーカスやrivenに到達したプレイヤーを初心者と呼ぶのは違和感があるので、需要が合致してると思うおススメビルドページにフォーカスとriven考察を追加のほうが良いと思います。
明らかに微妙な性能なのにこのRiven強いですか?みたいな質問も多いから、Riven考察はあってもいいと思いますね
初心者がゲームを開始していきなりフォーカスだのrivenmodとか、情報の洪水になるから概要だけでもあったほうがいいってのは確か。上級者の視点だけで考えないほうがいいよ。
上級者の視点云々と言うか、上級者になるための情報に抜けてる部分がある感じじゃないですかね?
それはいえてる。
とはいってもPSやスタイルで違うところ多いしなぁ…
この提案は結局どうなったんだ?