野良でやると相変わらずレジェンダリランク、それも4だったりもするのに「敵を中に入れてから倒せ」って怒る奴がちらほらいるのが滑稽過ぎる。ちゃんとパッチノート読め。あとせめて進んでる目の前のカウントくらいは見てくれ
通報 ...
野良でやると相変わらずレジェンダリランク、それも4だったりもするのに「敵を中に入れてから倒せ」って怒る奴がちらほらいるのが滑稽過ぎる。ちゃんとパッチノート読め。あとせめて進んでる目の前のカウントくらいは見てくれ
デンセツ テンノ アカイテン ケス WEEEEEEE!
マスタリーはあくまでフレームや武器を沢山育成した実績を示すものだからね。LRの方がMRの人より腕前が良い訳でもないし、ましてや情報のチェックをしてることを担保するものでもないんだ。前置きしてるから木主はわかってると思うけど「その辺期待したいなら野良でやるべきじゃない」で話は終わりだよ。
逆にこのゲームで特に情報を探ろうとしないままLRまで進んだテンノってどうやって進めてきたんだ?
あのくそ長いアップデートノートを毎回隅々まで読み込むテンノは極少数じゃないかしら…… 簡潔すぎて意味不明なことは多々あるし、記載ミスや漏れも多いし、むしろ長年プレイしてるからこそ斜め読みで済ませるまである。「アップデートx.y.zで条件変更されたよ」って伝えてあげればいいじゃん。きっとわざわざ裏画面行って読みに行ってくれるよ
似たようなケースが何度かあって翻訳使って教えてあげても殆どの場合やれやれ顔文字出したりそのまま怒りまくったりして抜けるケースばっかりなのよね。単に運が悪いだけだろうし野良に期待する方が間違ってるのはもちろんわかってる(とはいえ、だからと言って文句を言っていけない理由にもならない)ので、むしろ将来自分が同じ立場になった時に意固地にならないようにしないとなって他山の石にしたいと思う
自分も変更あった直後に一回言われてアプデで変わったよって簡単に説明したらそうなの?ってなってたので、マジでその時の人の認識と性格によると思う 言語圏関係なく、こうOrdisの『知らないと思うことは幸せです、なぜなら人は自分はもう知っていると思うことは学べないから』って言葉を投げつけたい人種たまにいるよね…