オバガの無敵について おばびゅだとrevenantと同様の記述(consumed)だったのにシルゲと同じ全消耗(once Overguard is depleted)になってるね 無敵時間は0.5秒 その上で検証がてらscorchに炙って貰ったんだけど無敵ついてないような…? まぁ今日か明日までに"今度こそ本当に"が来るんちゃう
通報 ...
オバガの無敵について おばびゅだとrevenantと同様の記述(consumed)だったのにシルゲと同じ全消耗(once Overguard is depleted)になってるね 無敵時間は0.5秒 その上で検証がてらscorchに炙って貰ったんだけど無敵ついてないような…? まぁ今日か明日までに"今度こそ本当に"が来るんちゃう
オバガゲーティングはホッフィじゃ無理って書いてあるで
ホントだすぐ上に書いてあったね おばびゅのときに言ってたのはゲーティング部分だけだったのか
敵との共通システムだからオーバーガードそのものの挙動をREVENANT方式にされたらゲームが終わる。シールドゲーティングについては敵とフレームで違うから、そういう部分は分けてプログラムできるみたいだけど。
敵と共有する部分があったからこそ仲間のCCで減速するバグが起こってたってのは解るんだけど現時点でも敵のオバガと異常耐性に違いあるし(もっというとkullervoと他3フレームのオバガでも違うし)kullervo専用で消費毎無敵が来るものと思ってたよ
想像だけどオーバーガード時に得られる耐性については、そういう類のアビリティと一緒で後から条件で処理してると思う。でもREVENANT方式ってなるとオーバーガード自体の処理だから無理そう。