名無しの漂泊者
2025/01/09 (木) 23:52:12
56007@2798a
結局のところ共鳴開放ありきだから折江との相性はそこまで良くないんよね ハイキャムーブするなら散華の方が良いし取り回しはダブアタの方が良い
通報 ...
もしかして終奏スキル無い鳴潮やってる…?
終奏をも凌ぐスワップジャンキーなのかもしれん
折江の出場時間伸ばすより散華終奏爆速で回してさっさとカルロッタで開放打って退場した方が良いって意味よ スキルはともかく終奏バフ乗っけて開放打てるタイミングがどんだけあんのよ もっと言えば雑に殴れる長離辺りと組ませてカルロッタの出場時間圧縮した方が取り回しはいい
共鳴開放のダメージもスキル扱いだからバフは完全にかみ合ってるし、
そんなに早く回してもスキルのCTが起きてないからスキルダメージがDPSの大半を占めているカルロッタのHCなら素直にオリエでいいんじゃないか?
基本Wアタで回してるからアレだけど、オリエ試してもそんなに違和感なかったけどな。
(多分最適ではないけど、途中に協奏ゲージ&サブスタンス貯めを兼ねたスワップをちょっと差し込み→ショアキorヴェのバフ起動→オリエ入場&基本ローテ→変奏→カルロッタ特殊重撃→解放ぶっ放し→スキルでスワップしてオリエ→オリエでちょっと回したらカルロッタに再度戻して音骸出して退場くらいのローテで問題は感じなかったが。)
まぁ実際仕上がってる散華なら本人火力も相まってかなり使いやすくはあるんだろうけど
フィールドでの普段使いなら木主の言うこともわかるが、塔なんかだと>> 171の言う通りでもある。いずれにしてもそんなアツく「こっちの方が良い」なんて主張するほどのことじゃないでしょう。各々好きな使い方すればいい。
散華最強!みたいな風潮あるけど、ツバキも含めてCTでローテDPS調整してる感はあるからどれがベストかは相手とシチュエーションに依るからね。単純にDPSで語るかCT含めて語るかで全然違うし。フィールド使いで取り回しが良いのはダブアタなのはそれは当然そうという
171だけどそれはそうね。
つい書いちゃったけど、俺自身普段使いはWアタでCT埋めて使うのが強いと思ってるし(これ塔でも強いし。。。
HCだとしてもオリエを今汐に回したいとか持ってないなら散華にしたり、あるいは散華も現状ツバキの最適だからこちらが取られてヤンヤンやタオキらになることもすることもあるだろうからほんとケースバイケースやね。
フィールドでって話ならわかるけど塔でもショアキ折枝で27秒(解放CT+2秒)くらいで回せてるから普通に折枝でいい