名無しの漂泊者
2024/07/07 (日) 19:11:38
bf7b3@57b04
2凸していて試しにくいのだけど、今汐の特殊エネルギーを獲得するための属性ダメージって音骸スキルでも適用されるかな?もしかしたら、チームにない属性のクールタイムが短い音骸スキルを今汐以外のメンバーに使わせるほうが、特殊エネルギーを稼げるのだろうかと。(例:今汐(回析)、散華(凝縮)、淵武(電撃)のパーティーにおいて、散華に気道ダメージ音骸スキル、淵武に焦熱ダメージ音骸スキルを使わせる等)
通報 ...
ゲージ0の状態にして、ヴェリーナで亀使わせてみたけど、多分たまっている?1メモリだけだけど。
多分召喚系は自動攻撃だから、共同攻撃とはみなしていない。
キャラの攻撃にあわせて攻撃してくれる音骸って、あったっけ?
エンブとヴェリーナに無妄者や無冠者、クマ付けても何も起こらなかったんやけど、切り替え時のキャラの攻撃が当たってるとかは無かった?亀も試したけど駄目だった。
色々こちらでも試してみた。あわせて攻撃してくれる音骸は、例えば、「金鈴の楽手」(何か輪っか持ってぷかぷか浮いてる音骸)とかがある。「攻撃が命中したチーム内のキャラに、『最大10回の攻撃に消滅ダメージが追加される』この効果を付与。」というスキルを持っていて、要は攻撃当てると追加でちょっとしたおまけ消滅ダメージ与えてくれるやつで、もしかしたら今汐以外のチームメンバーに持たせるとエネルギー貯めるのにいいのかもしれないと思っていたんだけど、やはり音骸ではエネルギーは貯まらないのかもしれない……。召喚系も、変身系も多分貯まっていない。今汐が攻撃せず音骸の「角」だけ投げまくっても、何も溜まってないような気がするし……。エネルギーの溜まりわかりにくいわね。
「金鈴の楽手」は、凝縮のセットに入ってるから、散華に持たせやすいし、音骸で特殊エネルギー溜まったらな……もっと散華で今汐をサポートしてあげたかった……。これは音骸スキルを除くって書いてないから、不具合かもしれないよ!まぁ、日本語以外だとそういうニュアンスが書いてたりするかもしれない。
すみません、再度確認しました。
無音区わいた瞬間に亀ぶつけて、キャラかえずに戦闘エリアから離れて、コンシにCCして確認してみました。
結果たまっていませんでした。お騒がせしました。
となると角の共同攻撃も貯まらないってことになる?
フィニッシュ前に撃って別キャラに効果持ち越す意味なさそうですね。。
回路ゲージが50じゃないのも確認難しいんよな、メモリが多分41しかない。厳密に計算するの大変そう
試しましたが、角の攻撃だけでは回路は溜まらずその後のスキルを当てることで溜まりました。
角は角自身の攻撃と光陰のご加護というバフを与える能力でその光陰のご加護の中身が
・自身の共鳴スキルダメージ16.00%アップ
・自身の共鳴スキル命中後、命中した敵は1秒に16.00%の回折ダメージを1回受ける。
このダメージはキャラの共鳴スキルダメージと見なされ、持続時間15秒。
とあるので角を出してバフを付けてもらって召喚したキャラのスキルで攻撃して回折ダメージのダメージの発生をさせることで
初めて溜まるようになります。