名無しの漂泊者
2024/06/12 (水) 16:24:31
0f267@b3db5
タンキンちゃんと武器音骸を共有できるし、二人とも火力も限定キャラに見劣りしないし、かなり育成オススメしたい
通報 ...
そこまで火力出る?忌炎と比べるとどうにも討伐速度伸びないわ
千古の湖水所有してても、忌炎+モルトと比べると自分の主人公は体感火力6割ぐらい
見劣りしない編成ビルドあれば教えてほしいわ
キエン何凸?モルト何凸?タンキン何凸?音骸の厳選は同程度?
バッファーの違いはあれど本人たちの素のステータスで見ればカンスト90でも攻撃力差が20程度しかないんだから6割ってのはどうみてもキエンの厳選頑張っちゃってるってパターンだろ…
凸数によっても変わってくるし ぶっちゃけガチャ限のキャラvs誰でも手に入る無料キャラと比べるなら6割でも十分すぎるわ
それが十分かどうかはガチャをどれくらい当たり前のように引けるかでも変わってくるしなぁ
金かけて強くなれるならその方が個人的には嬉しい
17が個人的に6割でも十分と感じるかどうかはどうでも良くて「二人とも火力も限定キャラに見劣りしない」ってのは盛りすぎだって話でしょ
限定キャラとの比較は集団戦か単体戦かとか育成状況やらでも変わるだろうからアレだけど、配布のわりにちゃんと星5の火力してるから育成オススメってのは同意。
このゲーム☆5は限定以外でもみんな強いよね
アンコも主人公と忌炎の中間ぐらいの火力出る
セフィロスとガミンも海外サイトのDPSみたら主人公と同程度強いとか
みんな強いというのは敵が弱すぎるということでは…
アンコと忌炎は単体・狭範囲火力にだいぶ差を感じるが、主人公は更にその差を引いたくらいなのか?
アンコは重撃キャンセルが有名だけどそれ以外にもスワップキャンセルによる恩恵が大きくて正しく使いこなすと忌炎並みの単体火力って評価だからな
ポテンシャル引き出せるかどうかで評価が大きく変わる
そういった意味では誰が使ってもお手軽に強い忌炎とちゃんと比較できるひと少ないっていうのはある
>> 21
>忌炎並みの単体火力って評価
これ初めて聞いたんだけどどこで言われてる話?
スワップキャンセルの必要性は分かるけど、それでそこまで火力が出るというのが信じられない
wuthering waves tier でググれば海外評価いくらでも見れるから見てみるといい
>> 23
いくらでも出てきたら逆にダメなのでは…?
全部が全部同じこと書いてるわけじゃないんだし、ソースを明示した方がいいかと。
どこも大体同じ評価だからこういう言い方してる
教えた文言で実際にググって一番上に出るサイトでも覗いてみれば一発で分かると思うけど
それすらせずにソース不足で信用できないって言うなら知らんわ勝手に疑ってくれ
単体へのPT理論値DPSは一位カカロ吟霖 二位アンコ散華 三位忌炎モルトフィーで主人公はそこからちょっと格が下がる感じらしいね
実際には深塔でも雑魚敵多いから忌炎カカロが強くて対単体アタッカーは使い辛いだろうけど
消滅主に限らんけどアクションゲームとはいえソシャゲである以上は強く使えるところで使うのが一番。そういう意味では属性増えてく主人公はそのチャンスが多めではある
アタッカー以外の性能での追加もあるのかな
回折主人公から逃げるな